免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗

邢台广宗

广宗县关于开展非道路移动机械环保信息编码登记的通告

发布日期:2019-11-22 15:30:38信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》相关要求,加快推进非道路移动机械摸底调查和编码登记工作。现将有关事项通告如下:

  一、基本原则

  全县内在用及新增的非道路移动机械,其所有人或者使用人应向生态环境部门申报登记机械基本情况。非道路移动机械所有人或者使用人应在2019年12月31日前申报登记。2020年1月1日起未经检测申报登记的非道路移动机械不得进场施工。

  二、登记范围

  申报登记的机械种类包括:挖掘机、铲车、叉车、装载机、压路机、吊车等。

  三、登记方式

  非道路移动机械所有人或者使用人可通过微信小程序“非道路移动机械监管平台”进行登记。生态环保部门对申报信息审核后,通知机械所有人或者使用人领取环保标识。

  四、登记步骤

  1. 在微信中搜索关键字“非道路移动机械环保信息采集”,进入小程序。

  2. 注册分为个人和单位两种。如果机械机主委托他人进行登记,则机械机主和被委托人都需要在小程序中注册。(1)机械机主/被委托人注册:先填写“姓名”、“身份证号码”、“密码”、“确认密码”,然后点击“手机号”获取验证码并输入获取的验证码,最后点击“注册”。(2)机械所有单位注册:先填写“单位名称”、“证件号”、“密码”、“确认密码”,然后点击获取验证码并输入验证码,最后点击“注册”。

  3. 登录。输入手机号和密码点击界面登录,进入小程序主界面。

  4. 机械登记。基本信息→图片上传→机械信息→其他信息→完成。首先点击主界面信息录入图标,进入看到登记须知,10秒后页面最下方出现确定按钮,点击进入基本信息登记。

  5. 提交的登记申请经过生态环境部门审核后,会在主界面的编码登记进展中显示是否通过。如未通过,根据提示信息进行修改。

  五、其他说明

  获取登记相关操作手册、技术咨询,可与广宗县生态环境分局沟通联系;也可以从广宗县非道路移动机械公共邮箱(gzxfdl@163.com,密码gzx123456)下载操作手册。

  咨询电话:

  广宗县生态环境分局:7232296

  联系人:刘敬雨(15830716902)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!