免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县司法局组织召开行政执法案卷制作和执法实务培训会

发布日期:2019-12-02 15:44:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步提高我县行政执法人员的行政执法能力和水平,规范行政执法行为,保障行政执法机关依法履行职责,推动依法治县建设进程,11月30日,临城县司法局组织全县行政执法人员召开行政执法案卷制作和执法实务培训会。司法局局长韩长明主持会议。各执法单位主管副职、执法骨干和2019年新增执法人员共计200余人参加培训。

  培训会邀请了邢台市司法局执法监督处处长刘英、副处长刘飞进行授课。授课内容以“规范行政执法案卷文书制作”为主题,对案卷文书制作、案卷评查标准进行了详细讲解,并结合行政处罚典型案例,针对案卷文书中出现的问题进行分析和规范。

  培训会还邀请了河北周正律师事务所主任赵金玉进行授课。授课内容 以“行政执法实务问题分析”为主题,围绕执法行为在行政诉讼、行政复议过程中暴露出的执法问题,根据行政处罚法结合实际案例进行生动讲解,对执法常见的违法或不规范问题“开良方”,对症下药,同时对进一步强化执法人员程序意识和保障相对人合法权益意识起到了重要作用。培训会还就行政应诉、行政复议以及规范性文件制定等相关规定进行传达学习,进一步规范相关工作。

  通过此次培训,进一步强化了执法人员严格规范执法的认识,切实提升了行政执法人员的执法能力和水平,为进一步促进法治政府建设奠定了基础。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临城交警:敲警钟 再警示 再提醒

下一篇:没有了