免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫市公安局跨境打击网络诈骗 从菲律宾抓获129名犯罪嫌疑人

发布日期:2019-12-09 14:43:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  2019年11月14日,208名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被河北省公安机关从菲律宾押解回国。目前127名犯罪嫌疑人已被南宫市公安局刑事拘留,相关审讯工作正在进行中。

南宫市公安局跨境打击网络诈骗 从菲律宾抓获129名犯罪嫌疑人

  2018年12月份以来,南宫市先后发生多起通过网络实施诈骗的电信网络诈骗案件,给人民群众造成了严重财产损失。

  河北省公安厅、邢台市公安局、南宫市公安局共同对案件线索进行了分析研判,经过侦查锁定作案窝点位于菲律宾马尼拉和帕赛,针对河北省及全国多省市实施电信网络诈骗作案百余起,涉案金额达到2000余万元。河北省公安厅迅速将案情向公安部进行汇报,并指定邢台市公安局成立专案组开展案件侦破。经公安部批准并在公安部统一指挥下,2019年8月20日,我局前期侦查民警远赴菲律宾开始侦查取证。

  在掌握相关犯罪事实和证据的基础上,由公安部五局和公安部国合局驻菲联络官统一指挥下,2019年10月9日21时,对我局在控窝点实施了冲击行动。成功捣毁犯罪窝点,行动中控制有作案嫌疑人员400余名。经与菲律宾官方交涉,确定160名犯罪嫌疑人由河北省邢台市押解和侦办。

  为确保顺利移交,2019年11月14日,邢台市公安局组织以我局为主,并抽调其他县市区民警为辅,共260余名民警乘包机赴菲律宾执行了押解任务。并最终押解回129名犯罪嫌疑人(含2名未成年人)。

  境外电信诈骗由于是远程非接触式作案,侦查难、取证难、抓人难、追赃难,给公安机关办案造成较大难度。此次出境打击,是南宫公安史上打击电信诈骗犯罪一次成功行动。

  虽然困难重重,但专案组民警经受住了考验,圆满完成了任务,彰显出了南宫公安机关严厉打电信诈骗违法犯罪,全力以赴保护人民群众财产安全的坚强决心、信心和能力。

  此次跨境打击网络诈骗犯罪,在我市、邢台乃至全省都属首次,不仅开创了全省打击网络诈骗犯罪的先河,而且也有力打击了网络诈骗犯罪的嚣张气焰。

  电信网络诈骗是指犯罪分子以手机、短信、互联网等方式,在不接触受害人的情况下,骗取受害人信任,诱使受害人转账汇款的犯罪形式。随着网络和通信方式的发展,不断衍生新的手段和犯罪“伎俩”,近期高发的类型有兼职刷单诈骗、代办信用卡贷款诈骗、网络交友诱导赌博诈骗(俗称“杀猪盘”诈骗)、QQ微信冒充熟人聊天诈骗、冒充公检法诈骗等。在此提醒广大群众,凡是接到陌生电话、短信以及互联网信息,切勿轻信,一定要多方核实。网上投资有风险,不轻信所谓“专家”“讲师”推荐诱导,在当今大数据时代,更要提高警惕,避免身份、通讯、银行账户等个人信息外泄,不听不信不转账。一旦遭受到不法侵害,及时拨打110报警。同时,希望大家加入到反电信网络诈骗宣传当中来,紧绷防范之弦,远离诈骗之害。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!