免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台清河

邢台清河

清河县网络问政平台开通试运行啦

发布日期:2019-12-09 14:44:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  12月6日,清河县委网信办组织召开“全县网络问政安排部署与培训会议”。会上印发了《中共清河县委网信办关于入驻网络问政平台,解决群众反映问题,走好网上群众路线工作的通知》和《网络问政平台宣传页》。会议就清河县网络问政平台的功能定位、重要作用、运行机制以及工作要求等进行了安排部署,并邀请专业技术人员就清河县网络问政平台的操作规程,群众问政问题的受理、交办、回复、督办、评议等工作流程进行了业务培训。全县各镇、各单位主管副职和业务骨干200多人参会。

  清河县网络问政平台以“直面发展和民生难题,回应社会和群众关切”为宗旨,核心定位是“听民意、聚民智、解民忧、惠民生”,是清河县广大人民群众进行问政投诉和全县各级党员干部为民办实事的新渠道;是清河县委、县政府积极践行网上群众路线,问政于民、问需于民、问计于民,广泛集中民智,提高政府执政能力和公信度的新途径。网络问政平台的运行,还将对全县各级各部门依法行政、廉洁勤政、高效办事、文明服务起到重要的舆论监督作用。

  会议还明确要求,全县各镇、县直各单位都要明确一名主管副职分管网络问政工作,明确一个股室和2-3名工作人员具体负责平台入驻、日常监测以及群众问政事项的受理交接和网络回复等工作。同时,建立符合本地本单位实际的群众网络问政事项受理转办与回复工作机制,确保群众反映的问题严格在规定时限内事事有着落、件件有结果。

  目前全县各镇、县直各单位均已入驻网络问政平台,开始受理群众问政问题。清河县委网信办将根据网络问政平台的试运行情况,进一步完善工作流程,确保网络问政平台真正成为县委县政府与全县广大人民群众密切沟通、高效互动的桥梁和纽带。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台清河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!