免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河市扎实推进主题教育 违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作

发布日期:2019-12-11 14:00:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沙河市委办公室积极发挥牵总作用,紧盯节点任务,市纪委监委等部门突出问题导向,集中排查治理,深挖新形势“四风”顽疾,对违反中央八项规定精神突出问题持续保持“零容忍”“露头就打”的高压态势,扎实推动专项整治工作开展。截至目前,我市6项整治任务所涉及的23项整治措施,已按要求全部完成或取得阶段性成效。

  坚持问题导向,层层分解任务。专项整治小组对照中央八项规定及实施细则精神,坚持问题导向,研究制定了工作方案,并紧紧围绕接待宴请、发放津贴、公车使用、制度完善以及领导干部参加研讨会、利用名贵特产谋取私利等6个方面,认真梳理违反中央八项规定精神突出问题及制度规范执行存在的问题清单25项,明确了牵头单位和责任单位,并要求各牵头单位结合实际,制定整改措施,确保各项工作任务顺利推进。

  聚焦整治内容,突出整治成效。集中整治期间,市纪委监委聚焦问题高发领域,对全市超标准接待、违规吃喝打白条,违规公款购买和消费“定制酒”,违规接受公款宴请,利用内部食堂、培训中心、居民楼、农家乐等隐蔽场所变异公款吃喝,不吃公款吃老板,以及违规操办婚丧喜庆事宜,分期分批异地操办酒席等问题进行全面排查,共发现问题13起,全部整改到位,给予处分6人。发现采用电子红包、网购快递等线上“隔空”和线下违规收受礼品礼金购物卡,以及违规发放津补贴等问题3起,给予党政处分3人。发现的4起公车私用、违规使用办公用房等问题全部处理到位。

  完善规章建设,堵塞问题源头。为进一步加强制度管理,实现由“人管人、人管事”的定势思维向“制度管人、程序办事”的模式转变,我市制定了《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》等制度。同时,各责任单位立足工作实际,以问题整改倒查制度漏洞,补齐制度短板,扎牢制度笼子,使相关规章制度得到了进一步完善,实现了从源头上预防和治理违规违纪行为,为推进作风建设常态化提供了制度保障。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!