免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

市委常委、县委书记安庆杰主持召开威县县委第四轮巡察工作情况汇报会

发布日期:2019-12-13 15:26:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  12月11日上午,市委常委、县委书记安庆杰主持召开县委第四轮巡察工作情况汇报会,逐一听取县委四个巡察组关于巡察县委办等10部门工作情况汇报,县委常委、纪委书记、监委主任徐艳刚参加汇报会。县委巡察机构负责同志和科级以上干部列席或参加综合汇报会。

  听取各组汇报期间,安庆杰同志不时插话询问具体情况,并就重点问题提出具体落实意见。安庆杰同志充分肯定了巡察机构的工作,指出,本轮巡察体现了政治巡察的职责定位和巡察机构的政治担当,展现了巡察干部认真踏实的工作作风,可以说巡察工作越来越深入、越来越聚焦、越来越规范,成效也越来越好。

  安庆杰强调,巡察是政治巡视不是业务巡视,在工作中,一要提高政治站位,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦巡察监督重点,坚守政治巡察定位、坚持政治巡察标准、注重政治巡察效果,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利器”。二要找出巡察规律,对巡察发现的落实“三会一课”等党建制度、公务接待、财务管理、作风纪律等方面的问题,要逐一进行分类,是单位自身的问题,一定要盯死不放,立整立改、即知即改;对问题在下面、根子在上面的问题,县委要统筹指导相关部门拿出具体解决办法,增强整改落实的针对性。三要做好巡察“后半篇文章”,坚持严管就是厚爱,压实被巡察单位党委(党组)整改的主体责任,强化纪委监委和组织部的监督责任,用好问责利器,加大对问题线索的处理力度,发挥巡察警示震慑效应。

  安庆杰要求,巡察机构要加强自身建设,以“打铁需要自身硬”的果敢和刚毅,模范践行“六大纪律”,提升政治能力、学习能力、把握政策能力、群众工作能力、发现线索的能力,增强斗争本领和保密意识,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,探索健全内控机制,防止“灯下黑”,坚决维护巡察公信力。

  安庆杰指出,“双化双提”是威县“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色载体,巡察机构的各位同志要以学习贯彻十九届四中全会为契机,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉建设和巡察工作整改,制定规范化建设标准模板和流程,为加强党的政治建设,巩固风清气正的政治生态环境提供坚强保障。

  县委常委、纪委书记、监委主任徐艳刚,就做好新时代县级巡察工作讲了意见。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任穆云奎,传达学习中巡办主任王鸿津讲话精神,安排贯彻落实意见。会议还摘要宣读省委巡视工作领导小组《关于明确市县党委巡察工作领导小组组成人员工作职责的通知》。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!