免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西县纪委监委关于进一步征集涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的公告

发布日期:2019-12-16 14:49:27信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作深入开展,及时查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及为黑恶势力充当“保护伞”问题,切实维护和保障群众利益,现将征集涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索的举报内容和方式再次予以公布,欢迎广大党员群众积极参与监督举报。

  监督举报内容:1.党员干部和公职人员涉黑涉恶问题。勾结黑恶势力把持基层组织,侵蚀基层政权;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事、强揽工程、恶意竞标、非法占地,侵害群众安全和利益;在商贸集市、批发市场、车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费等问题;向黑恶势力和团伙通风报信、给案件审查调查设置阻力和障碍,为涉案人员说情开脱、打击报复举报人等问题。2.党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题。放纵、包庇黑恶势力,甚至收受黑恶势力贿赂或者在其设立的公司、企业入股分红,贪赃枉法,徇私舞弊,获取高额利润,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。3.在扫黑除恶专项斗争中不担当不作为问题。各镇党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员对黑恶势力政治警觉性不高,对其严重危害性认识不足,放任自流、任其坐大成势、形成气候,以及群众反映强烈的问题;在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为、假作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

  自本公告发布之日起至2020年1月31日前,主动交代本人违纪违法问题并知错改错的党员干部,县纪检监察机关将充分运用“四种形态”进行甄别,依纪依规从轻或者减轻作出相应处理。

  来信来访地址:临西县珠江路临西县纪委监委信访室(临西县政府东门口)

  举报电话:0319-8566826

  手 机:15031905550(只接受短信)

  举报邮箱:lxjwlzb@126.com

  邮政编码:054900

  特此公告!

  中共临西县纪委

  临西县监察委员会

  2019年12月5日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!