免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河:宣判一起污染环境案 5人被判刑!

发布日期:2019-12-18 13:17:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,沙河市公安局环安大队侦办的一起污染环境案由沙河市人民法院依法宣判。被告人杨某某、刘某、王某某、韩某某被依法判处有期徒刑各一年,罚金各20000元,被告人李某被依法判处有期徒刑六个月,罚金10000元。

  2017年底以来,被告人杨某某伙同刘某、韩某某、王某某、李某五人在沙河市新城镇某村村南一废旧院落内非法经营一家电镀锌厂,经营期间,将产生的含铬、锌、酸的废水直排到附近的渗坑、渗井和其他环境中,废水自然渗入地下,后被沙河市公安局环安大队查获。经邢台市环境监控中心对该厂排放的废水监测,废水中的总铬、总锌含量、PH值均超过电镀污染物排放标准,严重污染了环境。沙河市公安局将该案移送起诉后,沙河市人民法院根据《中华人民共和国刑法》第三百三十八条、最高人民法院、最高人民检察院《关于办理污染环境刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第(五)项的规定,依法对该案作出判决。该起污染环境案件的宣判,对污染环境违法犯罪行为起到了有力的震慑作用,对沙河市的环境保护起到了极大的促进作用。

  下一步,沙河市公安局环安大队将坚定信心,凝心聚力,精心组织开展好“利剑斩污(2019-2020)”专项行动,继续保持对生态环境违法犯罪的高压严打态势,努力营造蓝天、碧水、净土的良好环境,确保沙河市生态环境持续好转。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:沙河警方破获12.11肇事逃逸死亡案

下一篇:没有了