免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县“金鸡帮扶”荣获“全球减贫最佳案例”!

发布日期:2019-12-18 13:27:48信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,110个“全球减贫案例征集活动”最佳案例名单在2019中国扶贫国际论坛上揭晓,威县德青源农业科技有限公司“金鸡帮扶”荣获“全球减贫案例征集活动”最佳案例。

  “全球减贫案例征集活动”于2018年5月23日正式启动。该活动由世界银行、联合国粮农组织、国际农业发展基金、联合国世界粮食计划署、亚洲开发银行、中国国际扶贫中心和中国互联网新闻中心联合发起,面向全球关心扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例,旨在以案例为载体,推广分享国内外减贫成功实践。活动期间,共收到减贫案例820篇。其中来自中国政府部门、企业、个人的投稿案例645篇,涉及旅游扶贫、金融扶贫、特殊群体扶贫、就业扶贫、创业扶贫等多个领域;共收到来自世界粮食计划署、国际农发基金、联合国粮农组织、世界银行、亚洲开发银行等国际组织和非洲经济研究转型中心、牛津大学贫困与人类发展研究中心等研究机构的案例175篇,案例涉及巴基斯坦、巴西、菲律宾、哥伦比亚、加纳、柬埔寨、喀麦隆、肯尼亚、尼日利亚、老挝、马来西亚等30多个国家。

  威县德青源农业科技有限公司在产业扶贫工作中不断创新方式,注重帮扶实效。一是继续推广“金鸡模式”产业扶贫模式。在威县吸收4个乡镇、126个村、4424名贫困群众入股,实现每年每人分红1000元的基础上,在全国28个贫困县开展了“金鸡”产业扶贫,并将继续推广。二是大力开展就业扶贫。德青源公司要求各地分部吸收建档立卡贫困户至少占工人总数的40%,为贫困群众提供食宿、调节岗位、灵活安排工作时间。威县德青源招收的贫困就业人员工作时间为6-8小时、月收入18000-3600元,可免费在公司食宿。三是积极开展消费扶贫。企业所有采购,均优先向贫困村、贫困户。正在建设的蛋鸡饲料厂,每年至少收购玉米1000万吨,采取“公司+合作社+农合”的形式,统一安排购买贫困村、贫困户种植的玉米,保障贫困群众种植收入。四是积极参与公益扶贫,每逢节庆日都组织员工到结对帮扶村、贫困职工、孤寡老人家中进行慰问,企业党支部定期组织员工开展扶贫志愿服务,切实解决贫困群众生产生活中的实际问题。五是鼓励上下游企业参与扶贫行动,产品设计的包装、运输、销售等各个环节的企业优先对接扶贫企业,鼓励合作企业吸收贫困群众就业、参与脱贫攻坚。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!