免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋县公安局关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告

发布日期:2019-12-25 15:15:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为改善我县空气质量,加强烟花爆竹燃放安全管理,保障国家、集体和公民的生命财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和省、市、县《关于2020年春节期间禁止燃放烟花爆竹的通知》要求,结合我县实际,现就宁晋县城区禁止燃放烟花爆竹通告如下:

  一、禁止燃放烟花爆竹,是指在禁放区域内,任何单位、个人在任何时间都不得燃放烟花爆竹;禁止燃放的种类,包括双响、组合烟花、礼花弹等烟花类和鞭炮、大地红等爆竹类及其他所有种类烟花爆竹。

  二、禁放时间:2019年、2020年全年。

  三、禁放区域:县城九河大街以北、平安路以西、新兴路以东、和平大街以南区域。

  四、对违反上述规定,有下列行为之一的,由公安机关给予以下处罚:

  1、对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;2、对在禁放区内燃放烟花爆竹的个人,由公安机关责令停止燃放、收缴其烟花爆竹、予以警告,情节严重的,依照《烟花爆竹安全管理条例》处100元以上500元以下的罚款;3、构成违法治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安管理处罚。

  五、对违反上述规定,任何单位和个人都有权制止或向公安机关进行举报,对打击报复制止人、举报人的,依法从重处罚。

  举报电话:110、0319—5885950

  本通告自发布之日起执行。

  宁晋县公安局

  2019年12月10日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!