免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台清河

邢台清河

清河:念好“三字经” 解决“三心事”

发布日期:2019-12-30 14:13:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  本报讯(记者郭文静 通讯员王军 魏东灿)“运河畔,新风尚,今日始,新篇章;守初心,担使命,众党员,要牢记……”最近,一篇由当地党员同志编写的《农村党员干部行为规范》被改成《三字经》在清河县油坊镇党员干部中传唱。该“三字经”的创作人陈贵典告诉记者,这部“三字经”是结合主题教育和村镇实际情况修改而成,以此告知村党员干部在履职过程中“什么可为”“什么不可为”,牢记党员干部的初心使命,为群众解决操心事、烦心事、揪心事。

  “三字经”的全面推开,是该镇提高党员干部履职规范水平的一个缩影。该镇将“初心”和“使命”融入实际工作中,实施党员先锋工程,引导党员发挥先锋模范作用,创新开展形式多样的载体活动,以实际服务成效让群众满意。

  主题教育的广泛开展,进一步提振了基层党员干部工作的积极性和主动性。看着身边党员干部在思想上和行动上的显著变化,陈贵典深有感触地说:“过去,大家大多数时候是接到工作任务后被动执行。现在,每一位党员干部都会主动倾听群众的声音,并想方设法解决他们的实际困难。”

  通过树标杆、作表率,激励全体党员干部牢记初心使命,勇于担当作为,这已成为清河县开展主题教育的一大亮点。主题教育开展以来,该县引导广大党员干部坚定人民立场,践行为民宗旨,落实落细各项惠民举措,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。该县在开展的“千名干部下基层、万名党员解难题”活动中,通过大走访大调研,找问题、摸实情,解难题、办实事,激发党员干部昂扬斗志,展现新气象、新作为,进一步增强主题教育实效。截至目前,已有2300余名党员干部深入基层走访调研,共走访群众、服务对象3123人,摸排民生、营商等领域各类问题1483个,立行整改问题525个。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台清河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!