免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河:市长王文玉主持召开市政府第三十八次常务会议

发布日期:2020-01-01 13:19:29信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  12月28日,市长王文玉主持召开市政府第三十八次常务会议,市政府领导赵素梅、王自琪、黄艳林、何强出席,市人大常委会副主任李庆国、市政协副主席段改民应邀出席,各乡镇长、办事处主任、有关部门主要负责人列席。

  会议传达了邢台市委书记钱三雄来沙河调研时的讲话精神;学习了中华人民共和国土地管理法;听取了大气污染治理、安全生产、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、金融风险处置化解、法治政府建设、政务公开等工作汇报;研究了《政府工作报告(讨论稿)》《2020年民生实事》《沙河市城区道路挖掘管理暂行办法》等文件。

  就政府工作报告的起草,会议指出

  要按照此次会议所提意见和建议,扎实做好《政府工作报告》起草修改工作,并再次征求市领导、市政府部门和乡镇办意见,丰富完善《报告》内容。特别是部门要结合各自实际,认真研究,提出建议,真正将政府工作的重点、亮点展现出来,同时认真谋划提炼好2020年各项任务,确保形成一份高质量的报告。

  就2020年民生实事工作,会议指出

  民生实事关系人民群众切身利益,必须紧密结合百姓身边的操心事、烦心事、揪心事。在筛选上做到“精准务实”,以高质量的民生实事项目落地,真正帮助老百姓解决实际问题;在时间上注重进度,要倒排序时、程序规范、统筹兼顾,确保2020年民生实事项目顺利按时、按质、保量完成。

  就大气污染综合治理工作,会议强调

  要严格按照上级要求,结合我市实际,制定有针对性的自选动作,实施更加科学和严格的管控措施。要严格按照全市大气污染防治工作部署,全力做好烟花爆竹管控、“散乱污”治理等重点工作,认真做好分内之事,面对问题不回避、不退缩。要加强配合意识,协调联动,勠力同心,形成环境治理强大合力。

  就安全生产工作,会议要求

  时值年终岁尾,要始终紧绷安全生产这根弦,进一步深化安全隐患大排查大整治工作,严格按照既定工作部署,逐一排查安全隐患。要加大执法力度,全力保障道路交通、燃气、旅游、食品药品等领域安全。要充分利用两台一报、微信、宣传栏等多种方式,积极开展安全生产宣传活动,切实将安全生产知识融入群众生活,提高群众安全意识。

  就扶贫工作,会议指出

  要进一步提高政治站位,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,坚定不移地推进脱贫攻坚。要未雨绸缪,认真谋划明年脱贫攻坚各项任务,积极督促各乡镇办和有关部门持续做好产业增效、就业增收,加大扶贫业务培训,落实好政策兜底、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等各项扶贫政策,进一步夯实脱贫攻坚成果。

  就扫黑除恶斗争,会议强调

  要在今年取得阶段性战果的基础上,进一步加大工作力度,围绕重点行业和领域,充分运用现代化信息手段,深挖黑恶线索,加强与检察院、法院等部门的沟通协作,提高办案效率,保证办案质量,确保打击效果。要进一步加大宣传力度,向广大人民群众展示扫黑除恶成果,形成全社会共治共管的良好社会环境。

  就法治政府建设工作,会议指出

  要深入贯彻落实十九届四中全会决策部署,进一步提高法制意识,加强行政执法监督和社会矛盾纠纷化解,实现公正文明执法,不断提升依法行政工作水平,在更高层次上推进法治政府建设。要严格落实领导干部学法制度,采取多种方式,全面提升行政机关工作人员法治思维和依法行政能力。

  就政务公开工作,会议指出

  要严格按照政务公开有关要求,全面推进政务公开标准化规范化,加快服务型政府建设,提升利企便民水平。要重点推进“互联网+政务服务”模式,确保政务信息应公开、尽公开。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:沙河下解村河沟来了一群白天鹅,25只!

下一篇:没有了