免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台清河

邢台清河

看节目、享体检、共聚餐——清河县新时代文明实践活动接地气暖人心​

发布日期:2020-01-01 13:23:14信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  12月31日,一群身着“文明实践”红马甲的志愿服务团队来到连庄镇赵家庄村。早晨六点多,村委活动中心就开始喧闹起来,为了在元旦前夕给村65岁以上的老人们送去温暖,他们早早的做好策划,县机关事务局维修志愿服务队带来的爱心慰问品、食材,“俏夕阳”说唱志愿服务队准备的精彩节目,还有村两委精心奉送的暖心大锅菜、县人民医院志愿服务队的专业义诊……

  “清河人清河赞,清河处在冀东南。文明实践美名传,清河人就是不简单……”尽管寒风瑟瑟,村委会活动中心仍站满了村民,随着清亮的音乐快板响起,5位穿着“文明实践”红马甲的阿姨们拉开嗓子,打着快板,欢快地唱着,赢得观看们百姓们的阵阵掌声。

  “没想到节目唱的都是咱清河人自己的事,大家都爱听!志愿服务队把节目送到俺家门口,热闹的很!”村民崔喜玲一边说,一边举着手机录像准备发朋友圈。

  这边百姓们欣赏着精彩的文艺节目,那边的大锅菜熬制的飘香四溢,邻里百姓们开心的吃着大锅菜,直径近一米的大铁锅里,白菜、猪肉、粉条都已入味,空气中弥漫着浓浓的蔬菜混合香气。

  “这样热闹的邻里大联欢真让人难忘,我们老邻居们坐在一起吃饭、看节目,别提多高兴了。”村民孙东学边吃大锅菜边说,脸上笑开了花。

  来自县人民医院的志愿者队伍发挥特长,为村民们免费进行体检,村委会的党员活动室被当做临时的义诊点,等待检查的村民们排起了长队。

  据了解,新时代文明实践中心建设正通过一场场丰富多彩接地气的活动,一支支热情向上的志愿服务队,一个个日趋完善的服务平台,让文明新风吹进千家万户,让文明服务滋润群众心田,让文明之花真正落地生根。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台清河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!