免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫市组织开展全市人民调解工作业务培训

发布日期:2020-01-06 16:20:41信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面推进市域社会治理现代化,进一步提高基层人民调解员的业务水平,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、维护社会稳定中的第一道防线作用,1月3日上午,我市组织举办全市人民调解工作培训班。市委副书记崔向峰,市委常委、政法委书记张兴壮,人大常委会副主任郭京发,市法院院长梅风岭,市检察院检察长张雪彦,以及市政法各部门领导班子成员,市直专业性、行业性调解委员会主任,各乡镇办政法委员,各村(居)民调会主任,共计500余人参加培训。

  此次培训邀请中央司法警官学院蒋若薇教授进行了授课辅导。蒋教授以“人民调解的风险防范及方法策略”为题,围绕人民调解的风险、方法和策略三方面进行了系统讲解,并结合实际工作及经典案例,深入浅出地传授了人民调解工作的方法和技巧,受到与会人员的一致好评。

  市委常委、政法委书记张兴壮在主持培训时指出,此次培训使全市调解员对调解工作业务有了更深刻的理解和把握,有效提升了排查解决矛盾纠纷的能力和水平,对全市人民调解工作具有积极推动作用。培训结束后,参训人员要对授课内容进一步深学细研,消化吸收,并与人民调解工作实际相结合,切实做到用理论指导实践、推动工作,确保调解工作成效。特别是当前正值年终岁尾,进入矛盾纠纷多发期,各级调解组织和调解员要进一步守初心、担使命,认真排查隐患,及时化解矛盾,确保将各类矛盾隐患化解在萌芽状态,为全市人民过一个欢乐、祥和、安全的春节做出积极贡献。

  参加培训人员一致表示,此次培训理论与实践相结合,案例分析及讲解贴切,操作运用性很强,会后一定认真领会会议精神,认真学习人民调解方式方法,并做到知行合一,充分发挥人民调解“润物细无声”作用,为推动人民调解工作再上新台阶,推动平安南宫、法治南宫建设贡献自身力量。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!