免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿

邢台巨鹿

烟花爆竹“三禁”区域扩大,巨鹿镇全域禁放!

发布日期:2020-01-08 15:07:38信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步改善我县空气环境质量,切实加强烟花爆竹燃放的安全管理,防止火灾和人员伤亡事故,切实减少因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和国务院《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律、法规,结合我县实际,全面禁止燃放、禁止销售、禁止储存烟花爆竹(以下简称烟花爆竹“三禁”)通告如下:

  一、烟花爆竹"三禁"区域为定魏线、康源街、南外环、一行大道合围区域,巨鹿镇全域禁燃、禁售、禁储。

  二、在巨鹿县禁燃区内(巨鹿镇全域禁燃),任何单位和个人在任何时间都不得燃放、销售、储存烟花爆竹;禁止燃放、销售和储存的种类,包括双响、组合烟花、礼花弹等烟花类和鞭炮、大地红等爆竹类及其它所有种类的烟花爆竹。

  三、县公安局是禁止燃放烟花爆竹的主管部门,县行政审批局、县应急管理局、县市场监督管理局共同做好禁止烟花爆竹销售监管工作。自本通告发布之日起,县公安局不再予以审批、许可任何形式和规模的焰火燃放活动。各乡镇人民政府、经济开发区管委会、县城市管理综合执法局、县生态环境分局等部门为烟花爆竹“三禁”工作的协管单位,各单位要依法履行职责,共同做好烟花爆竹“三禁”管理工作。广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,要做好烟花爆竹“三禁”工作的宣传教育。

  四、凡违反规定组织燃放焰火活动的单位和组织者,县公安局严格按照有关规定予以处理;对违反本通告燃放烟花爆竹的个人,由县公安局依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款,责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。机关单位违反规定燃放烟花爆竹的,依法依规对单位主要领导进行问责。凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、其他乡镇要划定燃放时段,积极宣传、引导群众减少燃放烟花爆竹,对重点区域制定除大年三十、初一、十五以外禁燃规定,确保乡镇空气质量改善。

  六、任何单位和个人都有权向县公安局、县应急管理局、县生态环境分局、县市场监督管理局、县城市管理综合执法局等有关部门举报违反本通告的行为。收到举报的单位应当按职责权限及时调查处理。举报电话:110。

  本通告自发布之日起执行。原有规定与本通告不符的,以本通告为准。

  特此通告

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!