免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西县2019年度亮点工作盘点!

发布日期:2020-01-13 15:56:27信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  刚刚过去的2019年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“富民、强县、升位”目标,团结带领全县广大党员干部群众,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,创新推进高质量赶超发展,圆满完成全年各项目标任务,打拼了一批在省市乃至全国叫得响的先进亮点。

  吕玉兰获评新中国“最美奋斗者”。她曾是新中国最年轻的农业合作社社长,上世纪五六十年代,带领家乡人民造林治沙、艰苦创业的事迹传遍全国,她始终不改劳动人民本色,不忘初心,对党忠诚,实干担当,任劳任怨,严于律已,全心全意践行着为人民服务的宗旨。在庆祝新中国成立70周年系列活动中,被中央宣传部、中央组织部等9部委授予“最美奋斗者”称号。

  临西县县域创新能力全省排名跃升16位。飞豹电池获评国家级高新技术企业,华春汽配获评国家知识产权示范企业,环驰轴承和富恒机械获评省专精特新中小企业。全年新增省级科技型中小企业61家,全县科技型中小企业数量达到300家,省级高新技术企业达到18家。国家食用菌工程技术研究中心河北临西示范推广基地和光明工厂化食用菌新品种研发基地在临西挂牌成立。

  光明百万头生猪养殖等21个重大项目开工建设,上海光明城食品等14个项目投产。总投资30亿元光明生猪肉联加工一体化生产基地存栏100万头生猪项目年初开工,目前一期已竣工投产。年产6万吨高档烘焙食品的上海光明城健康食品产业园建成投产。

  中国临西轴承展览会暨轴承产业发展高峰论坛成功举办。全国200余家轴承企业参展,临西县80余家轴承企业上千件拳头产品亮相展会,活动当天3万余人观展洽谈。轴承产业、先进装备制造业、“互联网+”产业等10个项目集中签约,总投资12.6亿元。省级以上媒体广泛宣传,新华社通稿60多万点击量,河北电视台《新闻6号线》栏目用时30分钟做特别报道。

  健康扶贫与防贫改革做法走在前列。“健康小屋”做法在中国国际电视台全国“两会”期间直播节目播出;全民免费健康体检工作在国家级研讨会上作典型发言,全国仅2县参加;国家卫生健康委就国家“全民健康体检可行性研究”课题专程到临西调研;“防病先行,构筑农民健康防火墙”做法被河北省“双创双服”活动领导小组办公室评为创新做法案例;在首届河北省健康高层论坛作典型发言,是全省唯一的县;创新实行巡诊制度打通健康扶贫“最后一公里”,新华社等媒体报道,全市推广;河北省首家中医智能医共体项目落户临西,县人民医院和中医院成为省级现代医院管理制度试点医院。

  轴承工业园区被省发改委评为省级“双创”示范基地,是全市唯一一家被评为省级“双创”示范基地的园区。

  轴承产业两个项目荣获中国机械工业科学技术奖三等奖。分别是临西县鑫泰公司轴承“轻窄系列圆锥轴承套圈精密成形制造技术及应用”项目和省轴承产业技术研究院“耐磨损超高速精密圆柱滚子轴承研制”项目。

  临西县被省农业农村厅列为农作物秸秆综合利用试点县、全省农民合作社整县推进高质量发展示范县。临西连续三年被定为中央资金补助的农作物秸秆还田综合利用试点县,东苑公司林下大球盖菇种植基地获得省林业改革发展基金支持,公司生产的双孢菇、草菇出口巴西等国家。全市农民专业合作社规范化提升暨“百社帮百村带千户”活动培训班和邢台市高端原棉现场观摩培训会在临西召开。

  北湖新区建设取得较快进展。高质量完成了北湖新区规划,临西县体育馆综合体成功签约,家乐园购物广场投入使用,北湖新天地项目建设重新启动并加快推进,北湖公园实现提质升级,阳光大街等6条街道完成绿化亮化,城区新增绿地面积16公顷。北湖新区“水润古城,绿美临西”特色突显。

  健康养老城、运河农贸市场等一批重点民生工程建成启用。健康养老城集“医、养、康、护、乐”为一体,可最大程度满足入住老人的健康养老需求,国家民政部来临调研时给予高度评价;运河农贸市场面积10200平方米,设有摊位86个,投用后便利了群众生活。10月份在运河农贸市场举行了“中国农民丰收节”。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!