免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2020-01-13 15:58:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月9日,在县公安局五楼会议室召开临城县扫黑除恶专项斗争工作推进会,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长张新良,政府副县长、公安局局长李东中,法院、检察院、司法局主要负责同志,8个乡镇政法委员、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管同志和县扫黑办全体成员共计40余人参加会议。

  会上,张新良书记总结回顾了两年来我县专项斗争取得的重要阶段性成效,就深化推进2020年扫黑除恶专项斗争进行了具体安排部署。

  会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决胜之年,是“行业整治”动真除患的攻坚之年,是“长效常治”开局之年,各部门要认清形势,进一步提高政治站位,增强政治定力,以更强的使命感、紧迫感,推进扫黑除恶工作法治化、制度化、常态化、确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制。

  会议强调,一是狠抓线索排查不放松。聚焦社会治安、矿产资源、工程建设、金融放贷、市场流通、信息网络等涉黑涉恶违法犯罪高发的重点领域,广泛发动群众举报,组织开展立体式、全方位拉网排查,对涉黑涉恶线索进行“大起底”。充分运用天网工程、大数据等信息化手段,加强综合研判,提高核查质效,决不放过任何一条有价值的线索,真正实现对各类黑恶势力犯罪打击全覆盖。二是狠抓依法严惩不放松。深入把握涉黑涉恶违法犯罪新动向,紧盯网上网下涉黑涉恶重大案件线索不放,有计划有步骤地掀起一波又一波攻势。加快案件查办进度,依法快侦、快诉、快判一批社会影响大、群众反映强烈的大案要案,形成强大震慑,消除群众疑虑。严格依法办案,严把事实关、证据关、程序关和法律运用关,确保既打得狠又打得准、既打得快又打得稳,切实打出声威、打出实效。三是狠抓“打财断血”不放松。继续开展“打财断血”专项行动,以摧毁黑恶势力经济基础为目标,严厉打击黑恶犯罪与清查涉案财产同步进行,严格落实涉黑恶案件财产和扣押协作通报机制,确保所有涉案财物集中统一管理、随案移交、依法处置。对打掉的涉恶势力团伙案件,严格落实涉黑恶案件财产和扣押协作通报机制,对所有涉案财物集中统一管理、随案移交、依法处置。要依法运用追缴、没收、判处财产刑以及行政罚款等手段,做到量刑判罚到位,破解“黑财”判处难题。依法规范涉案财产处置,既彻查“黑财”,又保护合法财产、合法经营。四是狠抓“一案三查”不放松。把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,做到对“关系网”一查到底、绝不姑息。建立公安、纪检监察“双专班”侦办模式,落实提前介入、同步立案、联合办案、信息反馈等措施,提高办案质效。对已侦破的涉黑涉恶案件,按照存量清零要求逐案筛查,确保一网打尽,坚决打好扫黑除恶专项斗争决胜战。(县委政法委 樊立伟)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!