免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋县第四季度高效工作榜出炉,十人上榜!

发布日期:2020-01-15 14:20:35信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为贯彻落实全县深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作部署,确保纠风整治扎实推进、持续收效,县专项办、县委县直工委联合开展了“我为企业、为群众、为基层办实事、解难题”活动,倡导全县股级干部,围绕活动主题,结合本职工作,主动为民服务,切实为企业、群众、基层办实事,及时解企业、群众、基层所急、所需,着力转变工作作风,提升工作效能,优化营商环境,增进人民福祉。经评选,现择优将第四季度“为企业、群众、基层办实事、解难题”活动高效工作榜进行展示。

  自然资源和规划局李丽欣(右二)

  秉承“为人民服务无止境”准则,始终把为群众、企业服务作为检验工作的唯一标准,把实事办到百姓和企业业主的心坎上。为更好地服务群众、企业办理不动产登记业务,提高办证效率,多次带领人员开展“不动产登记进社区”便民服务活动,零距离接受群众咨询,现场解答疑问,为老弱病残等特殊群体服务到家,面签办证手续,宣传不动产登记法律法规政策。第四季度共发放《服务手册》《一次性告知单》等不动产登记宣传手册5000多份,解答来电来访咨询600余次,审核登记卷宗约4000余件,办理不动产权证和不动产登记证明约3500件,为企业实现融资约15亿元,及时解决了企业的资金问题,多次收到群众赠送锦旗,各项工作超前完成省市任务目标,两权入库工作和便民服务措施在全市排名第一,在全省排名前列。同时,在邢台银行设不动产抵押登记服务网点,减少了工作环节,提高了工作效率,实施的多项便民利企举措得到了办事群企的一致称赞。

  应急管理局危化监管股股长杨廷锋(右一)

  始终以饱满的工作激情和忘我的工作态度,投身于所热爱的安全生产工作,倾心竭力为企业服务,真心实意帮企业发展,始终牢记一名应急人的责任和义务,实践自己的人生价值。10月份以来,深入危化企业开展服务25家次,现场指导帮助企业查找存在的安全隐患,共发现并指导整改隐患118条,有效提升了企业风险因素辨识能力和安全管理水平。同时,积极组织全县危化企业和加油站安全管理人员开展了业务培训学习,集中学习《河北省安全生产风险管控与隐患排查治理规定》等规章文件,增强了企业安全生产管理意识,提升了企业人员防控风险的能力,规范了企业定期对照风险管控信息台账进行事故隐患排查整改工作,确保了全县危化行业安全生产稳定运行。

  耿庄桥镇团委书记高静(右一)

  时刻牢记作为一名共产党员和基层工作人员的初心和使命,在工作中勤奋务实,尽心工作。一是立足镇为民服务中心工作职能,热情耐心对待每一位办事群众,认真告知业务办理流程和所需材料,全力开展指导帮办,用实际行动,树立了中心人员全新形象,极大提高了群众办事效率。第四季度共接待办事群众230余人次;二是加强业务知识学习,增强农业统计业务能力,及时开展各项数据指标的调查收集,保证各种统计报表按时、保质报送,为全面详实地掌握全镇农业、畜牧业生产情况提供了第一手数据,更好地发挥了服务群众、服务经济的作用;三是积极发挥共青团引导作用,创新工作载体,丰富活动形式,多次利用周末时间,组织全镇青年志愿者到长路敬老院开展爱老敬老献爱心活动,引导广大青年用实际行动弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,受到了老人们的高度赞扬。

  人社局社保卡管理中心主任

  王善永(左一)

  创新举措,主动作为,着力为广大人民群众提供社保服务,全年共发放社保卡71万张,为更好地方便群众办事打下坚实基础。一是优化办事流程,开通绿色通道。对因病住院急需社保卡的群众现场制卡,全年有近2000名患者持社保卡享受了在县外出院即报的便利,免去了回来报销,垫付医药费的负担;二是围绕重点工作,发挥部门作用。瞄准脱贫攻坚重点任务,对全县建档立卡贫困人员进行全面筛查,主动为1856名未办卡人员制作办理了社保卡,确保了贫困人员全部持卡;三是立足部门职能,实现信息共享。鉴于社保卡内含信息丰富,承载着就业、社保、医保、金融等共102项功能,依托社保卡照片信息,开发了“领取社保待遇认证系统”,实现了全县近15万名领取社保待遇人员足不出村、足不出户即可完成认证。同时与公安、民政等部门协调联动,实现了信息共建共享,进一步满足广大群众和服务对象的工作、生活、养老等实际需要。

  纪委监委案件审理室主任杨新强

  坚持以人民为中心的政治立场,依法依规、求真务实、高度负责地抓好了对侵害和漠视群众利益问题的审理把关工作,在审理工作中敢于坚持原则,不讲情面,不循私情,严把事实审核关、严把证据审核关、严把案件性质审核关、严把处理审核关、严把程序审核关等“五道关”,确保案件经得起历史和人民的检验。对于涉及损害群众利益的案件,秉持“既‘处理人’更‘解决事’”的理念,在对违纪违法党员干部依纪依法做出严肃处理的同时,在着力解决群众难点问题上下功夫,确保问题圆满解决。第四季度,共审结侵害和漠视群众利益案件9起,处分党员干部15 人,下发纪律检查建议和监察建议4件,有力推动了侵害和漠视群众利益问题的解决,切实保障了广大群众的切身利益。

  贾家口镇党政办公室主任王潇

  作为一名基层党政办公室主任,立足本职,爱岗敬业、扎实服务。一是以“群众第一、服务至上”理念,严抓全镇机关规范化建设,完善服务制度,简化办事程序,提升工作效能,增强服务能力,充分调动各方面工作积极性,为群众办事提供了便利条件,打通服务群众“最后一公里”问题;二是不逃避责任,不回避问题,热情接待来访群众、认真听取群众反映的问题,耐心细致地做好解答,平均每天接待群众10余人,提供指导和解答群众问题20余个。同时,发挥吃住在单位的便利条件,面对群众急需帮助的情况,经常利用休息时间帮助群众协调解决问题,及时为群众排忧解难;三是常态性走访帮扶贫困户,在严格落实好各项扶贫政策的基础上,深入贫困户家中嘘寒问暖,开展暖心服务,帮助其打扫卫生、收拾庭院、购买生活用品,不断改善居住环境和生活质量,并时刻关注贫困户生产生活中困难,积极研究解决问题的办法,让贫困户感受到了温暖与关怀。

  商务局综合执法大队队长

  杨宗耀(右一)

  克难攻坚、履职尽责,全力抓好商务领域综合监管工作。组织了成品油市场专项整治冬季会战行动,加强行业管理,重点做好成品油市场监督管理,规范加油站点经营行为,督促企业完善进销存台账,按时完成乙醇汽油推广使用,查处站点违法违规行为;开展高频次、全覆盖式检查,重点清理整治黑加油点、非法流动售油罐车等,打击整治成品油非法经营行为;督促指导加油站点落实全县安全生产和大气环保工作任务,全力抓好环保安全,认真排查安全隐患,做好油气回收运行养护,确保不出现问题。第四季度以来,共查处加油站点违规案件2起,查处黑加油点非法经营案件6起、流动售油罐车非法经营案件1起,切实规范了市场经营秩序,保障了合法经营企业和广大消费者的合法权益。

  生态环境分局综合业务管理股

  股长王文娟(左二)

  面对紧急繁重的排污许可证核发行业企业全覆盖管理工作,带领科室人员,常态加班、连日工作,结合省厅下发的第二次污染源普查清单,逐一排查,进行分类管理,高质量完成了19个行业企业分类管理工作。对全县34家应发证企业多次进行调度指导及现场核查,全面指导并回答企业在办证过程中遇到的问题,确保了企业在规定时限内申领排污证。特别是针对全县2019年纳入管理的180余家暂不发证企业,均需在生态环境部网站进行登记管理的问题,但由于这部分企业规模较小,环保专业能力有限,绝大部分无法自行完成登记,面对这一实际问题,她不辞辛苦、不怕麻烦,主动作为,充分利用周末时间,逐一指导和帮助相关企业办理了登记手续,切实做到了许可证核发行业企业全覆盖,得到了广大企业业主的好评。

  农开办土地治理项目股

  股长吕鹏松(右二)

  在工作中,爱岗敬业,任劳任怨,接受组织委派,担任河渠镇小北苏村第一书记,为小北苏村党组织摆脱软弱涣散状态做出了积极贡献。在此基础上,狠抓本职工作落实,全力推动农田建设项目开展,全县2018年度高标准农田建设项目全面竣工,2019年度高标准农田建设项目取得突破性进展,年度项目总投资5799万元,建设高标准农田4万亩,我县高标准农田建设工作作为全省推选县接受农业农村部工作组调研督查并得到高度评价,圆满完成了各类省市关于高标准农田考核县目标任务;在学习上,积极钻研、勇于摸索,利用无人机技术,实现了高科技在传统高标准农田建设监管验收上的全新突破。通过了国家法律职业资格考试,为开展工作业务打下了坚实基础,为我县高标准农田建设工作实现新跃升贡献了力量。

  退役军人事务局军休所所长

  王少粉(左一)

  充分发挥军休人员“勤务员”作用,认真学习军休和企业军转干部相关政策,用心用情做好服务保障工作。一是严格落实上级文件,按时发放企业军转干部解困资金并讲解相关政策,及时调增军休干部、遗属各项补助补贴落实并发放到位,保障了企业军转干部和军休干部各项待遇落实;二是坚持每月2次走访了解军休干部的思想、生活和身体状况,并组织军休干部开展健康体检等,确保了军休干部的身体健康。并围绕军休干部休养生活,提供更加便捷的日常服务;三是全力争取上级资金支持,对军休所硬件设施进行了改造提升,新建了军休所荣誉室和军休文化墙,购置了电视机、按摩椅和加湿器等家电设施及笔墨纸砚、名家名著等文化用品,建设了“和谐军休之家”,丰富了军休干部晚年娱乐休闲生活,增强军休干部的归属感、荣誉感和幸福感,营造了老有所乐、老有所养、老有所为的休养环境,得到了军休干部的一致好评。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!