免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

孝老敬亲!宁晋这一教师入选“感动邢台”网络人物!

发布日期:2020-01-17 15:32:30信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前

  由市委宣传部和市网信办组织开展的

  2019年第四季度“感动邢台”

  网络人物评选中

  宁晋县北圈里中学教师夏智慧榜上有名

  3.“孝老敬亲”夏智慧,女子能撑半边天,孝老敬亲十里赞

孝老敬亲!宁晋这一教师入选“感动邢台”网络人物!

  宁晋县北圈里中学教师夏智慧,1993年嫁到北圈里村后,16年来,与全家同甘共苦、勇挑重担、任劳任怨。2009年10月夏智慧的公公因患脑血栓,导致身体瘫痪,她像对待自己亲生父亲一般,十年如一日,细心照料卧病在床公公,直到老人去世;2013年,夏智慧的二弟媳妇不幸因病去世,留下六岁的大侄女和尚在襁褓中的小侄女,她又主动担负起抚养侄女的重担,大侄女从小学到高中,全是她一人照顾。在生活上,她帮弟弟盖起了蘑菇大棚,帮小姑子办起了养殖,给家里盖起了新房,给婆婆翻盖了北屋,日子越过越红火;在工作上,她连年被评为县级优秀教师,培育了一届又一届优秀的学生。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!