免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

医保局对临城县县级公立医院医用耗材加成落实情况进行督导

发布日期:2020-01-17 15:42:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,县医保局对县级公立医院取消公立医疗机构医用耗材加成落实情况进行督导。根据市医保局《关于开展取消公立医疗机构医用耗材加成落实情况督导的通知》,督导的主要内容涉及如下:1.是否按规定时间执行了取消医用耗材加成、实行医用耗材零差率销售;2.县级公立医院是否执行了磁共振等大型医用设备检查价格在现行政府指导价基础上降低10%的规定;3.是否存在搭车涨价、分解收费项目和擅自提高收费标准、扩大收费范围等问题;4.是否按规定对调整的价格进行了公示,是否严格落实了“一日清单”等制度。5.县级公立医院对这次取消医用耗材加成的宣传情况及患者反映情况。

  开展此次督导工作是我局改进管理方式、实施事中事后监管的重要举措,也是为下一步继续完善医疗服务价格政策提供第一手资料的有效手段。同时,取消医用耗材加成同步调整医疗服务价格,对进一步理顺医疗服务比价关系,解决医用耗材价格虚高、过度使用等问题具有重要作用。(县医保局)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!