免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县十五届人大四次会议闭幕

发布日期:2020-01-20 13:53:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月19日上午,威县第十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。大会由威县第十五届人大常委会主任董占坤主持。大会执行主席安庆杰、商黎英、董占坤、孟祥义、庞德存、王安涛 、张成宝、杨兴根、王敬爽、邓斌、夏岳普、徐艳刚、王建华在主席台前排就座。主席团其他成员和县级老领导在主席台就座。大会应到代表219名,实到代表208名,符合法定人数。

  大会宣布了2020年威县重点民生实事项目票决结果,从13项候选项目中票决出了政府10项民生实事重点项目;以举手表决的方式依次通过了《关于威县人民政府工作报告的决议草案》《关于威县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议草案》《关于威县2019年预算执行情况和2020年县预算草案报告的决议草案》《关于威县人大常委会工作报告的决议草案》《关于威县人民法院工作报告的决议草案》《关于威县人民检察院工作报告的决议草案》。

  1月19日,市委常委、威县县委书记安庆杰在大会上讲话。

  市委常委、县委书记安庆杰在会上作讲话。他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的负责精神,充分发扬民主,认真履行职责,积极建言献策,体现了履职为民的情怀担当。大会审议批准的各项报告和票决确定的民生实事,反映了全县人民的意愿,凝聚着全体代表的智慧,是县委决策部署的具体化。

  安庆杰指出,

  一年来,县人大及其常委会始终坚定正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履职尽责,聚焦重点工作和民生需求参战督战,有力推动了县委重大决策落地落实。创新完善代表评议、教育培训体制机制,提出一批有分量的建议案,在服务保障中突显了主体地位。持续加强自身建设,履职能力明显提升,用实干实政把全县人民对美好生活的向往变成现实。特别是人大常委会主任、副主任及机关干部,讲政治、顾大局,发挥聪明才智、主动担当担责,积极投身经济建设、脱贫攻坚、乡村振兴一线,为改革发展做出了重要贡献。

  安庆杰要求,

  开创高质量赶超发展新局面,要旗帜鲜明讲政治。要强化创新理论武装,持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严守政治纪律和政治规矩,确保扎实推进习近平总书记对河北工作重要指示批示和中央、省市委决策部署落地见效。要把准方向走对路。要聚焦“高质量赶超发展”主旋律,展现新担当、实现新作为。要自觉践行新发展理念,坚持发展第一要务,抓牢转型升级、科技创新、改革开放带来的新机遇,继续深入实施综合改革试点,靠改革解难题、激活力、增动力。要践行宗旨惠民生。要始终把人民放在心中最高位置,深入组织“大调研、大走访、大服务”,汇民智、解民忧、聚民力。要抓好民心工程和民生实事,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要着力实施乡村振兴战略,统筹推进城乡基础设施建设和农村人居环境综合整治,要多主体供给、多渠道保障城乡基本公共服务均等化,不断增强广大人民群众的幸福感获得感。要转变作风抓落实。全县上下要树立强烈的历史使命感,以实干作风全身心投入威县改革发展大业。要提高执行水平,持续开展“双化双提”活动。要精准落实任务,围绕本次大会明确的目标任务,有力有序有效推进各项工作。要锤炼优良作风,强力实施以评部门促担当、评股室促落实为内容的“双评双促”活动,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。

  安庆杰强调,

  人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实党的十九届四中全会对坚持和完善人民代表大会制度的决策部署,不断提升人大工作水平。要加强党的全面领导,进一步完善党领导人大的制度和机制,切实把党的领导贯彻到人大履行职责的全过程。各级党组织要把人大工作摆在重要位置,思想上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重。要积极为人大履职创造条件,“一府一委两院”要自觉对人大负责、受人大监督,各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,把人大制度优势转化为治理效能。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥各级人大组织和人大代表作用,紧密结合实际创造性做好法律监督和工作监督,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。县人大常委会要带头弘扬宪法精神,发挥好国家权力机关作用,积极推动法治威县建设。人大代表要增强荣誉感、责任感、使命感,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,忠实代表人民群众的利益,全面提升依法履职能力和水平,为党分忧,为民尽责,决不辜负党和人民重托,争当优秀营商环境的建设者、高质量赶超发展的践行者、落实“三个服务”的引领者”。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!