免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

春节将至,任县县长杨蕾带队开展春节前食品药品安全检查工作

发布日期:2020-01-22 14:24:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  县长杨蕾在检查春节前食品药品安全工作时强调加快建立健全食品药品安全监管现代化治理体系推进监管执法高质量赶超发展

  1月20日上午,县长杨蕾、副县长陈建民带领县市场监管局、县消防大队、县应急管理局等部门工作人员到县城部分超市、商店开展春节前食品药品安全检查工作。

  杨蕾一行先后走访查看了双汇冷鲜肉建设路店、益民医药连锁总店、顺德新天地超市等地,详细询问节日期间食品、药品采购、供应等情况,对食品药品安全保障和人员密集场所消防安全情况进行认真检查,叮嘱相关工作人员一定要高度重视安全工作,切实做好节日期间食品药品安全保障工作。

  杨蕾强调,食品安全直接关系群众的身体健康和生命安全,是社会关注、群众关心的重大敏感问题,市场监管部门要加大节日期间食品监管力度,加强食品抽检力度,切实维护广大群众饮食安全;消防大队要加大对人员密集场所的检查力度,排查化解消防隐患,维护群众生命财产安全,让老百姓过上一个安乐祥和的节日。

  实地走访结束后,杨蕾一行到县市场监管局开展了座谈。座谈会上,杨蕾听取了市场监管局负责人关于2019年工作完成情况和2020年工作谋划情况的汇报,对该局一年来取得的工作成绩给予肯定,并就抓好全县食品药品安全工作强调,要加快建立健全食品药品安全监管现代化治理体系,推进监管执法高质量赶超发展。一要提高政治站位,坚决落实食品药品安全政治责任,坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市、县决策部署,切实把食品药品安全工作作为一项重大政治任务抓实抓好。二要把握关键环节,牢牢守住全县食品药品安全大局,突出做到“四个到位”,即风险防控到位、全程监管到位、案件查处到位、应急管理到位,建立健全食品安全现代化治理体系,提高全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平。三要强化集中攻坚,确保春节期间食品药品安全。要加强领导、明确重点,密切协作、联合执法,要加强宣传、营造氛围,高度警觉、有效处置突发事件,为新时代全面建设商务新区、经济强县、美丽任城提供坚实保障。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!