免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋县应急管理局局长陈文栋带队检查复工复产企业

发布日期:2020-03-04 14:32:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  根据全县企业逐步复工复产实际,为全力做好疫情应对和安全风险防控工作,3月3日上午,县应急管理局党组书记、局长陈文栋带队,主管局长、工贸科工作人员和凤凰镇主管副职陪同到河北凤来仪酒业有限公司、河北宁纺集团有限责任公司进行检查指导。

  陈文栋一行详细检查了企业生产车间、污水处理等重点区域和部位安全防控情况,并现场询问作业人员其岗位存在的风险危害及管控措施,针对检查中发现的问题逐一对企业进行沟通指导,主要包括有限空间作业审批不严格、人员培训不到位、作业现场监管不到位、应急救援装备与作业地点距离较远、警示标志不醒目、“双控”机制建设工作滞后等,要求企业深入开展自查,全面进行整改,消除可能存在的风险隐患。

  陈文栋强调,现阶段企业要协调做好安全生产和疫情防控工作,一是结合疫情防控要求,执行场地消毒、体温检测等防控措施,加强防疫知识宣传,切实做好疫情防控工作;二是提高站位,夯实责任,严格按照“双控”机制要求,认真落实重点部位、关键岗位风险防控措施和风险告知卡、分布图等要求,持续开展隐患排查,强化风险防控,抓好安全生产专项培训、应急演练等工作。三是天气转暖,是有限空间作业易发时期,企业主要负责人必须引起高度重视,完善各项有限空间管理制度,严格按照“先检测、后通风、再施工”原则,配齐各项防护救援装备、用品,强化作业前、作业中及应急救援安全管理,切实落实企业主体责任,确保不发生安全事故。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!