免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

市委书记钱三雄来临西县调研

发布日期:2020-03-06 14:32:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月4日上午,市委书记钱三雄来临西县调研疫情防控柔性管控措施落实、企业复工复产复市、项目建设、造林绿化、大气污染治理工作。他强调,要坚持以外防输入为重点,坚决把疫情反弹因素阻断在“门外”;加快推进各项中心工作、重点工作,确保高标准完成目标任务。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加调研。县委书记王海军,县委副书记、县长孟宪鹏,县委常委、办公室主任修晓冰等陪同调研或座谈。

  在河北星轴网络科技有限公司,钱三雄认真听取有关情况介绍,实地察看轴承产业智慧供应链服务平台——找轴网的运营情况。在河北光明九道菇生物科技有限公司,钱三雄深入生产车间、研发中心,详细了解企业复工复产、柔性管控措施落实情况,希望企业把更多深加工项目引到临西来,增加对地方的税收贡献,并通过“公司+基地+农户”模式带动农民增收致富。钱三雄还深入尖冢镇卢庄村实地察看春季绿化开展情况,要求临西县把果树种植与造林绿化结合起来,探索“千斤粮、万元田”种植模式,系统研究解决农民增收问题。

  实地调研结束后,钱三雄主持召开座谈会,县委书记王海军就疫情防控、复工复产复市、项目建设、造林绿化、大气污染治理等工作作了汇报。王海军指出,围绕健康的人动起来、企事业单位转起来,把面上各项工作抓起来、让城市有序运行起来,加快推动经济社会常态化运行,奋力夺取“双胜利”。针对复工复产中存在的防疫、用工、物流、资金等“四难”,临西县出台了《工业企业复工复产20条标准》,明确具体操作流程,实现随报备随验收随开工。制定了《工业企业疫情防控工作指南》,组成工作专班,在一线巡回指导,督促企业严格关口,走深做实防控流程。每个复工复产企业明确一名县级领导、一支帮扶队伍,发挥宣传员、联络员、服务员、推进员、安全员“五员”作用,提供“妈妈式”服务。实行“企业复工好,政府奖口罩”政策,每周对企业复工指数排名,对排名前十的企业给予防疫物资奖励。坚持招商至上、项目为王,实行疫情防控和招商项目“双线作战”,确保项目“双进双产”一刻不停步。梳理县“3+2”产业体系中的重点企业榜单,精准推进突破。对重点签约项目,坚持“项目吹哨,部门报道”,一个项目一个工作专班,开展“妈妈式”服务,探索推行马上办、定制办、容缺办、网上办等审批改革,最大程度压减时限,帮助项目早日完成前期手续,尽快进场打桩。以“见工地、见设备、见产品”为标尺,对2020年度保投产的重点项目,书记、县长带队每周督查、每旬调度,多渠道帮助业主解决用地、资金等瓶颈问题,“以亩产论英雄”,全力推动项目达产增效。就大气整治和植树造林工作,王海军在汇报中指出,临西县明确了大气治理四项重点,突出“精准精细”要求,从污染治理向环境管理转变,深入开展散煤、机动车污染、餐饮油烟、散乱污企业、扬尘污染治理,清洁能源替代、秸秆禁烧等专项行动。建立了大气污染治理攻坚半月例会制度,将大气污染治理成效纳入乡镇园区综合考评内容。持续不间断地加大检查频次力度,对破坏环境的违法案件坚持从严快处。坚持植树造林与种植结构调整和群众增收、生态修复、大气污染治理、项目建设、农村人居环境整治、县城生态景观相结合,临西县在全市最早完成了春季植树造林工作。同时,积极引入社会资本参与,建立利益联结机制,苗景兼用林、林下经济等高效益植树模式发展迅速,实现了环境绿化、群众增收的双赢。

  对临西县前阶段取得的工作成效,钱三雄给予充分肯定。他指出当前我市内部疫情发生的因素大幅度下降,但外防输入的压力仍很大。各级各部门一定要保持清醒头脑,坚持把防输入作为重中之重,以更高标准更严措施更大力度抓好疫情防控基层基础基本工作,严格落实重点地区人员一律不要来的要求,对境外特别是疫情较重国家来邢回邢留学生和商务人士,要结合大数据推送落地查人,确保隔离到位。同时,要继续做好内部柔性防控工作,为复工复产复市提供便利条件。

  钱三雄强调,

  要在保证防疫安全的前提下,以 “三创四建”为抓手,加快推进各项中心工作、重点工作。要以项目“双进双产”为核心,守牢“一高两低”门槛,以标准地出让、项目主体竣工、完成统计入库为标尺,加快引进一批“大好高优”产业项目。要围绕促进农民增收,做好结合和统筹的文章。以“千斤粮、万元田”为标准,不断调优种植结构,提高亩均产出;结合美丽乡村建设和脱贫防返贫工作,大力发展农村电商、乡村旅游等新业态。要切实抓好大气污染防治工作,坚决完成污染指数下降目标。

  钱三雄强调,

  无论是抓疫情防控还是推进重点工作,干部的精神状态、工作作风和能力素质至关重要。要继续强化“大抓落实、大干实事”导向,激励引导各级干部在推进工作、完成任务中提升精神状态、改进工作作风、提高素质能力,形成靠绩效说话、靠实打实落实的良好风气,为推进高质量赶超发展营造浓厚氛围。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!