免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河:“云平台”上的别样春耕

发布日期:2020-03-09 14:52:17信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “农机在智慧春耕中,足不出户就能完成农活,在过去是想也不敢想的事情,真是方便了俺们农民!”绿洲彩叶苗木种植专业合作社理事长张社军高兴地说。

  春耕复产忙,农时不等人。金福临农机服务专业合作社在做好防疫的同时,充分发挥了社会化服务功能,全力为农户提供代耕代种和农业生产托管服务,推行“不见面”技术服务、管理服务及作业服务,有序有效发挥农机在农业生产中的主力军作用。截至目前,合作社与册井村、赞善村、下郑村、杜村等村和村里农户线上签订土地托管协议3260亩,现已完成农机服务作业面积1835亩。

  金福临农机服务专业合作社转变方式服务备耕,利用社员分布广,贴近农户,掌握种地农户情况的优势,采取线上线下同时展开的方式,通过电话、微信等多种途径,线上土地托管业务洽谈订单签订业务,运用合作社管理云平台对农机手远程指挥调度,在线派单,实时监控作业情况。2月28日,农机手张庆波接单后,当日在册井村完成土地旋耕作业262亩。

  合作社还推出春季管理“服务包”,农户可在线自主选择耕、种、管、收、加、贮、销等服务项目,这种组合式套餐服务平均每亩一年可为农户节省作业支出300元。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!