免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县县长杨蕾分别主持召开县政府2020年第三次、第四次常务会议

发布日期:2020-03-09 15:11:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月6日-7日,县委副书记、县长杨蕾分别主持召开县政府2020年第三次、第四次常务会议。县委常委、常务副县长宋红卫,副县长胡慧敏、陈建民、张焕君、贾延平、刘丙胜,县政府党组成员陈国彬出席会议。县人大、县政协、县纪委检委相关负责人列席会议,各乡镇(区)、县直有关部门负责人参加会议。

任县县长杨蕾分别主持召开县政府2020年第三次、第四次常务会议

  会议传达学习了3月5日全省应对疫情工作视频例会主要精神、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议纪要(第63-65期)精神以及市委书记钱三雄在全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,专题研究了《任县2020年度扶贫项目谋划和专项财政扶贫资金安排计划》《关于加强光伏扶贫项目管理及收益分配的实施细则(试行)》《2020年度县委县政府重大事项》《任县2020年“六重”事项推进计划》《关于深入开展重点领域清理规范的实施方案》《任县被征地农民参加基本养老保险实施方案(试行)》等有关文件,听取了复工复产期间安全生产工作汇报。

  就统筹推进新冠肺炎疫情防控

  和经济社会发展工作杨蕾指出:

  要正确处理防疫情和促发展之间的关系,坚持两手抓两手硬两手赢。一是抓疫情防控要态度不变、力度不减。以“防输入、强基层、保运转、促发展”为总基调,从严从细落实防控措施。二是抓复工复市复学要统筹兼顾、注重实效。主动帮助企业解决员工返岗、资金短缺、原材料和产品运输不畅等问题,对照“6S精准管理法”“柔性管控‘三十二字工作法’”,抓紧制定精细化防控预案,确保学校有序复学。三是抓经济常态化运行要突出重点、强力攻坚。突出做好项目“双进双产”工作,统筹推进重大事项、“六重”事项、“三创四建”、大气污染防治、招商引资和项目建设、春季绿化和春耕备播等工作,力促经济平稳健康发展。

  就扶贫项目管理及专项资金使用情况,

  杨蕾指出:

  要坚持精准扶贫、参与式扶贫,在资金的管理使用上务必要做到依法、规范、阳光。一是严格按规定投向、数量、程序使用项目资金;二是严格收益管理,实行专账管理、专款专用、全程监管,确保资金使用安全;三是各有关部门加大推进力度,确保相关项目按计划有序实施,保障资金支出进度;四是加大宣传力度,确保全县贫困人口充分了解政策、依法依规依程序享受政策,真正把好事办好。

  会议研究了《2020年度县委县政府重大事项》《任县“六重”推进计划》并提出贯彻落实意见。杨蕾强调,一是强化责任意识,积极主动作为。各级各部门要“对号入座”,主动承接工作任务,形成“大干实事、大抓落实”的氛围。二是深入解放思想,搞好顶层设计。要深入研究、精准施策,形成站位高、思路清、措施精准的工作谋划,为各项工作落实提供科学依据和根本遵循。三是严格督查指导,确保工作实效。建立专项督导台账,细化分解任务目标,持续加大督导力度,确保各项工作扎实有序落地落实。

  围绕开展重点领域清理规范工作,

  杨蕾指出:各有关部门要以高度的政治责任感和使命感,全面排查摸底,分类精准施策,依法依规整治,严格规范管理,健全长效机制,强化督导问责,全力以赴抓好各项整治任务的落地落实。会议还就复工复产期间安全生产等工作进行了安排部署。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!