免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县召开“大抓落实、大干实事”专项工作推进会

发布日期:2020-03-11 15:44:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月9日,县委副书记、县长杨蕾主持召开“大抓落实、大干实事”水污染防治专项工作推进会。副县长陈建民、政府党组成员陈国彬出席会议。各乡镇(区)、县直有关部门负责人参加会议。

  会议听取了生态环境局2019年水污染防治工作考核结果的汇报,专题讨论了《任县2020年水污染防治工作实施方案(征求意见稿)》《任县乡镇、经济开发区空气质量考核约谈问责办法(试行)》两个专件,并对下一步工作进行安排部署。

  会议指出:

  各级各部门要坚决落实市委“大抓落实、大干实事”总要求,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市、县全面加强生态环境保护的部署要求,以敢打必胜的决心、壮士断腕的魄力、滴水穿石的韧劲,持续抓紧抓好生态环境治理,特别是大气污染防治、水污染防治,努力打造天蓝、气净、水清的良好生态环境。

  就抓好水污染防治工作,全方位改善全县水生态,

  会议强调:

  一是强化宗旨意识,涵养为民情怀。加强水污染防治、切实保护和改善水生态环境,功在当代、利在千秋,是一件实实在在的民生实事。各级各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视并全力抓好水污染防治工作,努力把事关民生福祉的工程、惠及民生的实事做扎实、做细致、做到位。二是压实责任主体,加大推进力度。各级各部门要切实履行水污染防治责任,倒排工期、“挂图”作战,对照市委、市政府要求,细化责任分工,逐级落实任务,加快工业、农业、生活污染源和水生态系统整治,统筹饮用水、工业和生活污水、黑臭水体、河湖水治理,推动全县域的水生态环境不断向好、持续改善。三是严格考核奖惩,确保治理实效。在细化分解任务的基础上,定期或不定期督导暗访,对督查中发现存在问题或达标率连续下降的单位,在一定范围内通报批评,约谈相关负责人,以长效管、常态查、大力度考核问责,压实责任、凝聚合力,确保全县水生态治理工作取得实实在在的成效,加快“水润任县”建设。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!