免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河:大沙河南岸植树播绿正当时

发布日期:2020-03-13 15:15:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  春回大地万物苏,植树播绿正当时。今天是全国第四十二个植树节。植树节,不仅仅是植树,更是将生态文明的理念根植于心。按照邢台市统一安排部署,我市在大沙河南岸积极组织开展义务植树活动,为全市春季绿化工作贡献力量。

  3月12日,邢台市市委书记钱三雄带领邢台市四大班子领导,沙河市市委书记刘果芳,市长王文玉等四大班子领导到大沙河南岸一同参加义务植树活动,以实际行动号召全市上下积极参与植树造林活动,迅速掀起全市春季造林绿化高潮。 植树现场,大家三四人一组,挥锄铲土、扶树定根、培实新土、提水浇灌,合力栽下一棵棵树苗,植下一片片新绿。整个过程一丝不苟,各个环节井然有序,每道工序都做得认真细致。春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,大沙河南岸顿显生机盎然。当天的植树活动全面拉开了我市2020年造林绿化工作的序幕。 沙河市政府副市长赵素梅介绍,大沙河生态修复区域共23000亩的面积,近期拆除了116家违法的砂石企业,这样就整理出来15000亩可绿化的土地面积,这500亩土地植树25000棵。今年沙河将持续发力,全年不停,年底前完成邢台市市委市政府下达的一万亩大沙河南岸绿化任务。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!