免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫市委书记、市长带队,实地视察造林绿化暨人居环境整治工作

发布日期:2020-03-13 15:17:39信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  刘金宇、朱继坤、张辉、张雷等市领导视察南宫市造林绿化工作开展情况,各乡镇办党委书记和相关部门负责人陪同视察。

  刘金宇一行先后来到南便乡、苏村镇、北胡办事处等7个乡镇办进行实地视察,详细了解造林绿化工作进展情况。同时,对部分村庄的拆旧建绿、坑塘绿化、农村道路硬化等工作进行现场查看。视察结束后,随即在段芦头镇召开了造林绿化暨人居环境整治现场会,会议由市委副书记、市长朱继坤主持,市政府副市长张雷通报了全市造林绿化工作开展情况。

  刘金宇指出,造林绿化工作是生态修复和改善大气质量的重要措施,是造福子孙后代的重要民生工程,各乡镇办及相关部门负责同志要提高思想认识,比学赶超,完善措施,拿出详细的工作方案,排出时间表,抓住当前春季植树造林的有力时机,认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,继续高度重视造林绿化工作,进一步加大造林绿化工作力度,切实提升城市绿地率;要坚持亲力亲为,二话不说,干了再说,坚决做到守土有责、分工有责、包联有责。

  刘金宇要求,各乡镇办和相关部门要高标准高质量地完成南宫市造林绿化工作。一要确保苗木质量。在苗木品种和尺寸选择上提前做足功课,严把工作质量第一关,同时要强化后期管理,浇水、嫁接、防病虫害等工作要及时跟进,保证苗木的最终成活率,要确保改造一片土地,换一个新视野、新环境。二要确保绿化效果美观。要坚持因地制宜,丰富苗木种类,根据地形走势,对所辖域内林区,尤其对西环路、新308国道等道路两侧重点部位,按照科学规划、高点定位的要求,提前做好规划设计,切实打造一批可驻足观看,极具层次感、观赏性的精品绿化工程;村庄内的绿化工作要结合环境,突出特点,打造出一个具有田园风光的新天地。三要确保统筹兼顾。要以造林绿化工作为抓手,统筹抓好农村危房改造、拆旧建绿、农村垃圾集中治理、农村厕所改造等工作高效规范运转,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

  刘金宇强调,各相关部门要切实做好造林绿化工作的业务指导、规划编制、督促检查和技术服务等工作,技术人员要深入造林一线,加强技术服务,科学指导造林绿化工作。同时,要加大督查力度,及时通报情况、总结经验,确保南宫市造林绿化工作取得实效。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!