免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧县召开扶贫脱贫工作“百日攻坚”暨三月份“擂台赛”视频会议

发布日期:2020-03-13 15:29:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月12日下午,隆尧县召开扶贫脱贫工作“百日攻坚”暨三月份“擂台赛”视频会议。县委书记郑传记出席会议并讲话,县委副书记、县长王银明主持会议,县领导张义军、康英翔、董少彬、齐英年出席会议。

  郑传记指出,今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的决胜年,6月底前,全县必须高质量完成脱贫攻坚目标任务,各级各部门及帮扶责任人,要进一步提高站位,凝心聚力打好扶贫脱贫“百日攻坚”决胜仗。

  郑传记要求,全县广大党员干部必须把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,增强决战决胜信心,直视问题短板,坚决消除扶贫脱贫工作中的“眼球贫困”现象。要强化巩固提升脱贫攻坚成果,健全防贫返贫保障机制,坚决克服疫情对贫困户家庭收入的影响,扎实做好基础性工作。要紧盯危房改造隐患、产业扶贫项目拓展,用足用好政策,推动村集体经济取得突破性进展。

  郑传记强调,全县各级各部门要进一步提振精神、提高标准、提升速度,明确重点,常念家国情怀,用心用力,善作善成,全力以赴冲刺扶贫脱贫“百日攻坚”,以优异成绩向上级党委、政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  王银明就贯彻落实会议精神讲了意见,他强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,各级各部门、每一名党员干部要树牢“一盘棋”思想,同向发力,协同作战,最大限度降低疫情影响,以时不我待的精神和舍我其谁的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议宣读了隆尧县扶贫开发和脱贫工作领导小组《关于确保剩余贫困人口如期高质量脱贫的百日攻坚推进方案》;安排部署了发展壮大村集体经济工作;传达学习了中央、省市决战决胜脱贫攻坚会议精神;山口镇、尹村镇、牛家桥乡分别就如何完成2020年退出脱贫任务、对“回头看”和巩固脱贫攻坚成果作了汇报;县扶贫办、县住建局、县人社局、县卫健局四个单位结合承担职责任务就政策落实、“回头看”、“六个清单任务”等作了汇报。

  会议以视频形式召开,12个乡镇党委书记、主管副职、组织委员、民政所所长、司法所所长、派出所所长、法庭庭长及25个未脱贫村党支部书记在分会场参加会议。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!