免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河法院:“三方远程视频”审案件

发布日期:2020-03-20 15:05:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月17日下午,沙河法院在第一审判庭通过“三方庭审”平台,连线沙河检察院和市看守所,远程视频开庭审理2件适用简易程序的认罪认罚刑事案件。

  2013年12月12日,李某丁因涉嫌盗窃罪被沙河市人民法院判处有期徒刑七个月,2019年11月21日又因涉嫌盗窃罪被沙河公安局刑事拘留。由于正值新冠肺炎疫情防控期间,该案经沙河检察院提起公诉后,沙河法院决定采用“三方庭审”平台,远程视频开庭审理。

  庭审现场只有带着口罩的合议庭人员、辩护人和书记员,公诉人、被告人则分别在检察院和看守所通过“三方庭审”平台连线,三地显示屏同步实现了庭审“面对面”。整个庭审用时约30分钟,视频传输清晰,画面切换流畅,三方对话清楚,过程规范有序。紧接着,又开庭审理了李某波寻衅滋事一案。

  3月19日上午,沙河法院又利用“三方庭审”平台开庭审理刑事案件3件,效果良好。截至目前,沙河法院运用“三方庭审”开庭审理刑事案件5件,互联网庭审开庭审理刑事案件11件。疫情防控关键时期,沙河法院推行“三方庭审”平台规范化运行,协调相关部门以“非接触式”庭审方案有效防止病毒传播扩散,保障法院战“疫”不掉线、刑事审判不停滞、公平正义不受阻。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!