免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗

邢台广宗

重磅!2020年文明广宗主题创建十六项民生实事出炉!

发布日期:2020-03-20 15:39:22信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  2020年“美我家乡·文明广宗

  主题创建十六项民生实事

  一、交通秩序整治工程

  1、重点解决城区主要街道占道经营和车辆乱停乱放等问题,加强重点路段、重点节点交通秩序管理,强化商场、学校附近人流高峰期车辆停放管理力度,实现各类车辆有序停放,道路通行顺畅,解决幼儿园、小学校门口交通拥堵问题。城区道路和便道上应划尽划停车位,不得影响盲线,加强车辆同向停放管理。(公安局、城管局)

  2、小区内喷划消防通道,合理位置划出停车位,强化车辆停放管理,实现有库入库,无库入位,规范有序停放。(住建局)

  二、城区绿化提升工程

  1、对城区所有道路两侧绿化带植绿补绿、移绿,加装、维修护栏,及时修剪草坪、景观树、便道树,清除枯树死枝、便道影响行人的树枝,确保绿化带错落有致、漂亮美观,杜绝绿化带内黄土裸露,践踏花草,积存垃圾等现象发生;城区所有公园、游园配备分类垃圾箱,及时维修损坏公共设施,及时清除枯枝死树,移栽补植,定期修剪花草树木,杜绝毁绿种菜、圈养动物,黄土见天,积存垃圾等现象发生。(城管局)

  2、对城区所有小区内绿化带植绿补绿,定期修剪,彻底清除枯枝垃圾,杜绝黄土露天、毁绿种菜,增设文明提示牌。(城管局)

  三、清理整治小广告工程

  1、全面清理主次干道两侧临街商铺、单位、企业墙体立面小广告,同时做好公园、广场、公厕等公共场所以及路灯杆、垃圾箱、护栏等公共设施上小广告的清理,并长期保持。(城管局)

  2、全面清理县医院、中医院及卫生所内厕所内的小广告,并长期保持。(卫健局)

  3、全面清理城中村中背街小巷墙体上的小广告,张贴、喷涂公益广告或绘制文化墙;全面清理小区墙体、楼道内小广告,难以清除的,用合适尺寸的公益广告进行覆盖。疏堵结合,在小区楼道口设置广告栏,强化广告张贴管理。(广宗镇、住建局)

  四、城区路网建设和干道便道提升工程

  1.实施礼貌街升级、长安街北段等路网建设;分年分段实施体育路北延,打通爱民街至北外环路段;启动实施爱民街西延建设工程;在土地规划许可范围内,对西外环路进行扩宽返修,改善交通状况。(住建局、广宗镇、征收中心)

  2.改造提升五个城中村污水管网等基础设施,对监测点周边背街小巷进行硬化,改善旧城区人居环境。(城管局)

  3、城区主次干道和便道存在坑洼不平、施工遗留坑洞、缺砖露土、盲道间断的要及时平整、修补。便道上喷划停车线影响盲道出行的要全面检查纠正,同时强化便道停车监管。(住建局、城管局)

  4、加强城区所辖道路及城区通乡镇公路的巡查,凡是存在明显坑洼、较大面积龟裂、施工后路面被毁、水冲豁口等情况的,要及时修补到位。(城管局)

  五、交通路网和公共交通提升工程

  1、实施塘旧线至油坊乡道、孔庄至董里集乡道等公路建设;完成大牙线南段公路大修,改善出行条件。(交通局)

  2.城乡公交一体化,优化调整城乡公交线路,增加站点和班次,方便群众出行;落实65周岁以上老年人免费乘坐公交车惠民实事。(交通局)

  六、文化场馆和文化活动提升工程

  1.建设文体综合中心和沙丘平台博物馆,规划展馆、档案馆、滑冰馆、多功能放影厅等投入使用。(城管局、教育文化广电体育和旅游局)

  2.对老漳河东岸滨河路两侧进行景观绿化,实施绿化提升、游步路铺设、休息驿站等配套设施,打造集景观、休闲、健身、娱乐于一体的滨河健康廊道。 (城管局)

  3.组织开展文化、卫生、科技下乡活动,针对农村留守老人,加强健康养老、公共卫生、防范非法集资等基础知识宣传。(教育文化广电体育和旅游局、卫健局、科协)

  七、环境卫生提升工程

  1、城区所有交通护栏、绿化带护栏、道路两侧硬质公益广告牌、垃圾桶、公交站牌等公共设施,每周至少一次高压水枪清洗,实现常态常新;杜绝临街餐饮门面、排挡随意丢弃厨卫垃圾、酒瓶,乱倾倒泔水、污水等不文明行为。(城管局)

  2、增加县城公交车、出租车车体清洗频次,加大车内保洁力度,实现车辆外表干净、内部洁净常态化。(交通局)

  八、路牌标牌提升工程。

  规范提升城区所有交通路口路标牌,对新建道路及时安装路标牌;城区背街小巷路口及时规范设置路标牌;城区所有公园、广场、游园出入口显著位置规范设置标识牌;公园内部设置导向牌,出入口规范设置导游图。(城管局)

  九、文明单位提升工程。

  1、各单位内设置精神文明建设专栏、适量设置分类垃圾箱、足量设置文明提示牌;常态化保持单位犄角旮旯、绿化丛等卫生死角无积存垃圾;墙体立面、公用厕所干净、卫生。(各单位)

  2、临街透绿单位定期修剪单位内绿化植被,避免树枝疯长、凌乱无章,蔓藤乱串,遮挡公益广告。(各临街单位)

  十、社区小区改造提升工程

  加强小区安保及日常巡查,及时更换小区院内、楼道内不亮灯泡,及时维修损坏的公共设施,及时解决居民的合理诉求,及时制止乱贴乱画、乱丢垃圾、私拉乱扯以及踏绿毁绿等不文明行为;加强综合文化服务中心(五室)、家庭教育指导服务站(家长学校)、未成年人活动室、学雷锋志愿服务站等活动场地或功能室建设,实现标识标牌(制度)配备齐全,档案记录填写完善,活动开展经常规范。(住建局、广宗镇、开发区)

  十一、城区公厕改造提升工程

  对现有公厕进行改造提升,实现标志标识明显齐全、无障碍实施齐全、无障碍通道使用、干净卫生无异味。(城管局)

  十二、广告牌匾提升工程

  对城区主次干道两侧临街商铺统一规划广告牌匾的式样、规格,分街分段进行更换。(城管局)

  十三、不文明养犬治理工程

  规范县城养犬行为,开展无证养犬、饲养大型犬烈性犬、单户饲养多只犬、溜犬不栓绳等行为专项治理,杜绝溜犬随地便溺和吠叫扰民等不文明行为。(公安局、城管局)

  十四、城乡结合部提升工程

  集中整治城乡结合部污水、僵尸车、生活垃圾和建筑垃圾,解决乱倾乱倒,乱堆乱放,乱圈乱占,乱拉乱扯等不文明行为。(城管局、广宗镇)

  十五、公益广告提升工程

  对公园广场、商场超市、主次干道、商业街区等所有公共场所公益广告查漏补缺,更换一批过时、褪色、破损的公益广告,提升一批档次不高、尺寸不够、影响美观的公益广告,新增一批数量设置不足、尚未设置的公益广告、文化墙和各种雕塑。(城管局、市场监管局)

  十六、“小手拉大手”共创文明城工程

  对中小学生开展保护环境,爱护花草树木,讲究卫生、遵守交通秩序等方面教育,使孩子从小养成讲文明的好习惯,让孩子劝导家长不践踏草坪、折摘花草、乱丢垃圾、车窗抛物、随地吐痰、乱闯红灯,实现“小手拉大手”共同打造文明城。(教育文化广电体育和旅游局)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!