免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河城管:开展防震减灾知识宣传

发布日期:2020-03-23 14:26:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为纪念邢台地震54周年,进一步加强社区居民安全防范意识,提高群众防震减灾和地震应急避险救助能力,3月22日上午,市城管局深入小区疫情防控点,开展防震减灾主题宣传活动。

  活动现场,工作人员向群众发放了大量防震减灾知识宣传资料,并对过往群众的各类提问作出详细耐心的解答。地震是我们不能忽视的自然灾害,虽然不能主宰大自然,但我们可以掌握地震发生机制,学会地震发生时如何自救、互救得的方法,根据不同地点地震的发生,如何正确作出防震措施。

  防震减灾知识

  一、在室内避震

  1、迅速躲在坚固家具附近或内墙墙根、墙角等易形成三角空间的地方。2、如果离厨房、厕所、储藏室等开间小的地方很近、可迅速躲在里面。3、不要跳楼、不要站在窗边及靠阳台墙边,不要到阳台上去。

  二、在公共场所避震1、听从现场工作人员的指挥,就近在牢固物旁蹲伏。2、撤离有序,不要慌乱,避免拥挤、避开人流,不要乘坐电梯,不要在楼梯间停留。3、在体育场馆、影剧院内,就地蹲下或趴在排椅旁、注意避开悬挂物,用书包等保护头部。4、在商场、书店、展览馆等地,选择结实的柜台、商品(如低矮家具等)或柱子边以及内墙角等处就地蹲下,用手或其他东西保护头部。5、在行使的电车、汽车内,要抓车扶手降低重心,躲在座位附近。三、在户外避震1、就地选择开阔地蹲下或趴下,以免摔倒;不要乱跑,避开人多的地方;不要随便返回室内。2、避开高大建筑物,特别要避开有玻璃幕墙的建筑;避开过街桥、立交桥、高烟筒、水塔等。3、避开危险物,如变电器、电线杆、路灯、广告牌等。4、避开其他危险场所,如狭窄的街道、危旧房屋、危墙、女儿墙、高门脸、雨篷下、砖瓦木料等物的堆放处;避开公路、铁路。

  沙河市城市管理综合行政执法局

  通过本次宣传活动,增强了广大群众防震减灾意识和自救互助能力,达到了防震减灾宣传教育的重要目的。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!