免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

河北电视台长篇报道临西轴承企业全面复工,激发装备制造新活力!

发布日期:2020-03-23 14:40:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  轴承产业是邢台市临西县的主导产业,它的复工复产直接关乎着当地五万多从业人员的生计。今天的记者走基层,走进临西县,看当地如何助力轴承企业全面复工,激发装备制造新活力。

  锻造、车工、淬火、磨工,河北诚为轴承制造有限公司的智能生产车间内机器轰鸣。2月12号作为临西县第一个复工企业。复工当天复工率就达到了八成,复工第三天就实现了员工全部上岗。

  记者:现在咱们这个产量怎么样?

  河北诚为轴承制造有限公司行政副总 李保祥:每天5万多件,比平时增加20%的产量

  目前,河北诚为轴承制造有限公司正加班加点赶制600多万件、总价值8000多万元的出口订单。轴承被誉为装备制造的心脏部件,直接决定着重大装备和主机产品的性能、质量和可靠性。从上世纪70年代开始发展和产业的临西县,如今共有轴承生产销售及配套企业486家,其中规上企业28家,约占国内市场份额的十分之一。作为国内重要的外球面带座轴承制造工厂和出口商,河北海蓝轴承制造有限公司从2月22号开始复工,现在复工率已达80%。

  河北海蓝轴承制造有限公司生产车间主任 丁庆荣:现在在岗150人左右,有些外地员工由于疫情原因没有到岗,我们将跟当地政府沟通,只要他们出具健康证明,我们就可以派专车去接,预计在3月底全面复工。

  目前,临西县轴承产业已形成生产、教学、研发、检测、展览、销售等一条完整的产业体系。河北省轴承产业技术研究院多年来致力于为临西轴承产业发展搭建公共服务平台。打响疫情防控阻击战以来,研究院变线下宣讲为线上宣讲,为轴承企业提供更好的技术支持。

  河北省轴承产业技术研究院工作人员 路龙飞:聘请了轴承专家、高级讲师,制作了10期的网络在线视频讲座,为人们讲解轴承基础、计量等相关内容。

  找轴网作为国内首家轴承产业智慧供应链网络服务平台,也是临西轴承产业智能供应链体系中的一环,借助互联网+轴承企业+上下游资源,找轴网构建供应链管理、在线供应链金融服务、集约物流配送服务等全方位供应链服务体系。疫情发生后,平台一直为县内400多家轴承企业的线上交易服务。

  河北星轴网络科技有限公司工作人员 司盼盼:从二月初到现在发布轴承采购信息近百条,对接电厂、水利工程、煤矿等轴承采购订单,交易成交量达600万元,比往年同期增长了50%。

  金融服务方面,为助力疫情防控和轴承企业复工复产。临西县金融机构共发放小微企业贷款3.82亿元。找轴网还为临西县斯威孚特轴承有限公司等三家企业授信追加到1000万元。同时与中储智运做物流平台数据对接,为轴承企业降低物流成本近10%。此外,针对复工复产中存在的防疫、用工、物流、资金四难问题,临西县出台相关规章制度,组成工作专班,在一线巡回指导,督促企业严把进门关、食堂关、物流关。同时实行企业复工好政府奖口罩政策,每周对复工指数排名,对排名前十的企业给予一定数量的防疫物资奖励。截至目前,共为复工企业奖励口罩1.2万个,消毒液2.2吨。

  临西县政府副县长 孙通志:目前,我县复工复产轴承企业达486家,复功率100%。下一步,我们将做到防疫生产两手抓、两手硬,实施新一轮轴承技改项目,加快建设智能车间、智能工厂,推动临西轴承产业向信息化、智能化、高端化迈进。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!