免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西寄往大学的一封特殊“感谢信”!

发布日期:2020-03-25 16:25:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,河北临西县委县直工委,共青团临西县委员会,临西县临西镇党委、政府,临西县文化广电体育和旅游局等四部门联合为河北农业大学党委、校委会写了一封特殊的“感谢信”,感谢河北农业大学培养的学生韩登鑫,在保证不耽误学业的前提下,疫情防控期间,以大学生志愿者的身份,第一时间挺身而出,主动承担居民小区值守任务,在他和大家的共同努力下,值守点的疫情防控工作实现了“零失误”、问题“零发生”,展现了新时代大学生优秀品质和良好的社会公德。韩登鑫同学被评为临西县“抗击疫情优秀志愿者”。1月29日,临西县城乡疫情防控监测点全面设立,县城水利局家属楼小区是县文化广电体育和旅游局的值守点。家住该小区的韩登鑫征得家人同意后,第一时间赶到了小区值守点,提出了加入疫情防控值守的申请。县文化广电体育和旅游局工作人员张霞介绍,还没等单位同意,韩登鑫就招呼其他两位小朋友行动了起来,从自家里搬来桌椅,拿来体温测量仪,帮助制作疫情宣传标语和防护栏。他还自己购置防护手套、消毒设备和消毒液,每天在小区内义务喷洒消毒,对进出人员免费发放自家购买的口罩。一个多月来,韩登鑫始终坚守在值守岗位,每天和其他值守人员对小区54户175人进行排查、监测。他建立起小区业主微信群,开展防控知识宣传。并通过微信聊天对小区内业主进行心理疏导和人文关怀。同时,动员10余名业主做起疫情防控志愿者,共同参加到疫情防控中来。

  在疫情防控人员排查中,韩登鑫遇到了因疫情滞留在小区内宾馆的“特殊住户”。原来,年前,家在外地的张成刚带着孩子来临西县人民医院看病,住在了这家宾馆。因赶上新冠肺炎疫情,道路交通封锁,没能回家,为了孩子只能暂且住下。时间一长,平时的吃喝也成了问题。了解这一情况后,韩登鑫二话没说,主动要求照顾他们的生活。除了三天两头儿送吃的,还给孩子送去玩具。“没见过像你这么好的小伙子,俺一辈子也忘不了兄弟的恩情。”“应该做的,没啥!”前不久,张成刚带着孩子返回家乡时,握着韩登鑫的手,激动得热泪盈眶。在小区内,一住户家里排查出有湖北外来人员。由于情况紧急,在安排该户人员居家隔离时,并未及时购买所需要的食物和日常用品。于是,韩登鑫就主动承担起了为隔离户配送生活用品的担子。值勤点工作人员担心风险太大,几次想调换人员,但都被韩登鑫拒绝了:“我对小区情况比较熟,居民都认识,给他们提供服务是应该的!”就这样,连续十多天的时间,韩登鑫穿着防护服装,将生活用品分成若小份,一一给隔离户送过去。因为隔离户住在六楼,又没有电梯,穿着重重隔离服的韩登鑫带着大包小袋的生活用品,只能走走歇歇。“苦点、累点都没啥,当听到这家人都安全解除隔离的消息,我高兴得都跳了起来!”韩登鑫兴奋地说。临西县文化广电体育和旅游局负责人表示,他们联合其他县里三个部门为韩登鑫所在的学校写感谢信,不是做秀,走形式,而是为了褒奖新时代大学生勇于担当,敢于奉献的精神品德。下一步,他们将把以韩登鑫为代表的县里抗“疫”志愿者的感人事迹编写成文化文艺作品,在全县进行巡演,让更多的人知道、学习他们的精神,从而自觉投身到社会公益活动中来。(张玉坤 杨思真)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!