免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

邢台市深化乡镇和街道改革推进会在威县召开

发布日期:2020-03-25 16:28:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月23日上午,邢台市在威县召开深化乡镇和街道改革推进会。市委常委、组织部长、统战部长郝艳红出席会议并讲话,市委组织部副部长、编办主任曹印群主持会议,威县县委副书记、县长商黎英致欢迎词。市委组织部、市委编办、市司法局和市行政审批局相关负责人分别就乡镇和街道改革有关政策进行了解读。威县县委常委、组织部长李建峰,政协副主席、行政审批局局长蒋志华参加会议。

  郝艳红指出,深化乡镇和街道改革,是贯彻党的十九大和十九届三中全会决定的重要内容,是这次党和国家机构改革中最基层的改革,与群众关系最为密切,群众感受最为深刻。根据党中央关于构建简约高效基层管理体制的决策部署,在疫情防控关键时刻,省委印发了关于深化乡镇街道改革的实施意见并进行了安排部署,市委常委会第一时间审议通过了我市乡镇和街道改革工作方案,这充分体现了省委、市委对乡镇和街道改革的高度重视和密切关注。市直有关部门、各县(市、区)、各乡镇和街道要切实提高政治站位,强化责任担当,正确认识、高位推动改革工作。

  郝艳红强调,此次改革,省委对标党中央重大决策部署,从加强党对基层治理的全面领导、整合基层审批服务执法力量、明确基层党委人大政府职能职责、优化基层机构编制资源方面进行了统筹设计,强化了乡镇和街道的社会管理和公共服务职能,各县(市、区)和市直有关部门要正确对待这次改革,主动服从服务于改革大局,坚决抓好贯彻执行,通过这次改革,为乡镇和街道经济社会发展闯出新路子,注入新活力,增添新动力。

  郝艳红要求,乡镇和街道改革工作时间紧、任务重、要求高、政策性强。全市各级各部门要按照省《实施意见》和市《工作方案》要求,增强全局观念,主动作为,密切配合,形成工作合力,圆满完成乡镇和街道改革的各项工作任务,为推进邢台高质量赶超发展贡献力量。

  会前,与会人员现场观看了威县梨园屯镇改革宣传片,观摩了梨园屯镇综合执法、网格指挥中心、政务服务中心和“五小”建设。

  各县(市、区)委常委、组织部长,编办主任参加会议。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!