免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县作发言!邢台市召开深化殡葬改革动员视频会

发布日期:2020-03-30 17:33:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月27日上午,市政府召开全市深化殡葬改革动员视频会。市委副书记、市长董晓宇,市领导冯秋梅、胡仁彩、杨孟勋出席会议。

  董晓宇指出,推进殡葬改革是一项严肃的政治任务,是实现高质量赶超发展的客观要求,是树立新风的必然趋势,是加强公共卫生建设的重要内容。各级各部门要全力落实中央和省市各项部署,切实将这项事关群众福祉的工作抓紧、抓实、抓好。

  董晓宇强调,要抓住关键环节,有力有序推动,要加强基础设施建设,市殡仪馆要尽快投入使用,县级殡仪馆要实施更新改造,要健全服务体系,把公墓建设纳入城乡规划,要规范运营管理,推进服务项目、内容、标准、价格、承诺、监督六公开,要大力倡导文明新风,倡导厚养薄葬,节地生态安葬,坚持丧事简办,文明低碳祭扫,反对奢侈浪费。

  董晓宇要求,要强化组织领导,严格主体责任,不折不扣的落实上级要求,周密制定改革工作方案。要强化督导,弘扬新风把文明节俭治丧,节地生态安葬,文明低碳祭扫,转化为人民群众的情感认同和行为习惯,要严肃工作纪律,对落实殡葬工作不利的单位和个人,要依法依纪严肃问责。

  会议传达了我市关于进一步深化殡葬改革的实施方案,市民政局、南和县、柏乡县、威县、临西、清河县分别做了发言。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!