免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

河北省首个县!昨晚宁晋公布6种医用耗材大幅降价!

发布日期:2020-04-01 14:01:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月31日晚,备受关注的宁晋县第一批医用耗材带量采购开标结果公布,6个项目议价成功。与原宁晋市场最低价相比,平均降幅为56%,单品最高降幅78%,按照宁晋县2019年实际用量计算,2020年中选医用耗材预计降价金额达339万多元。

  这是宁晋县医保局成立以来首次进行的医用耗材集中带量采购。宁晋也成为带量采购新政下,河北省首个单独实施医用耗材带量采购的县(市、区)。

  医用耗材集中带量采购,是通过政府部门组织医疗机构形成联盟“抱团”与生产企业谈判,将群众用量大且质优的医用耗材,通过“团购”议价形式为群众争取到最优惠的价格,并通过量价挂钩、以量换价,形成最优惠的价格让群众受益。

  宁晋县医保局相关负责人介绍,首批医用耗材带量采购,按照临床用量大、价格差异较大、临床使用较成熟、群众密切关注的选择条件,选择一次性输液器、静脉留置针等低值医用耗材,以2019年一年内宁晋市场最低价格作为挂网最高价格,直接对接生产企业开展带量采购,切实降低医院运行成本和患者负担。

  其中精密过滤一次性输液器价格从16.38元降到3.6元,价格降幅惊人,仅此一项就为患者节省费用204万多元。为确保降价不降质量,宁晋县医保局将结合临床需求,通过购销合同等制约手段,确保企业正常供货。带量采购过程中,规模小、资质弱的企业全部无缘宁晋市场,降价的同时,医用耗材整体质量得到保障提升。

  除医用耗材集中带量采购外,宁晋县医保局还积极推行药品带量采购,在挤出药品价格水分上面取得了显著的成绩。目前,宁晋县集中采购数量和金额均居邢台市首位。此次医用耗材带量采购只是开端,今年宁晋还将开展类似带量采购和谈判,使其成为常态。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!