免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗

邢台广宗

邢台军分区政委荆玉师广宗县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-04-01 14:03:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月31日,邢台军分区政委荆玉师深入到我县东召乡北苏村调研脱贫攻坚工作,县委副书记吉福印,县委常委、人武部部长王和平参加调研。

  荆玉师一行实地察看了北苏村的产业发展、村容村貌等情况,并进行入户走访,详细了解贫困户的家庭生产生活情况、当前发展中存在的困难问题,鼓励他们振奋精神,树立信心,积极发展产业,增加收入,稳定脱贫成效。

  随后,荆玉师还对省军区脱贫攻坚“3件实事”落实情况,即国防书屋建设、双拥文化广场建设、爱民路建设;特色产业扶持工程、美丽家园建设工程和乡村教育圆梦工程、坑塘治理工作进行了解,并就该村产业发展、脱贫项目和加快基础设施等工作与县乡村干部进行深入探讨。

  荆玉师强调,脱贫攻坚工作是一项系统工程,关乎全面建成小康社会的全局,希望有关责任部门能进一步加强协作联系,建立完善军帮民对接机制,全力以赴解决好贫困群众基础设施薄弱问题和产业发展资金缺口,共同为方便群众出行和产业增效作出贡献。他要求,村两委会要加强贫困群众内生动力的宣传引导和教育,既要当好带头人、领路人,还要做好贫困群众的思想工作,增强贫困群众脱贫致富信心,鼓励贫困群众依靠自身发展产业增收,用勤劳双手创造幸福生活。

  据了解,近年来,广宗县人武部认真贯彻军委国防动员部、省军区、军分区指示要求,按照“一年打基础,两年大变化,三年要变化”的思路,与东召乡北苏村进行结对,去年5月份,北苏村在国家组织的检查验收中顺利摘帽,帮扶工作取得了阶段性成效。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!