免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县杨蕾调研学校疫情防控及复学准备工作

发布日期:2020-04-01 14:05:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月30日,县委副书记、县长杨蕾深入学校就疫情防控、复学准备等工作开展实地调研。副县长胡慧敏、县政府办公室主任徐少军、县教育局党组书记、局长刘国辉及其他相关单位负责同志陪同调研。

  杨蕾先后来到任县中学、县第二中学走访调研,

  视察了任县中学开学演练的全过程,认真听取了学校负责人关于疫情防控、复学准备、停课不停学等情况的汇报,实地查看了学校教室、食堂、宿舍、隔离室等重点环节和重点场所各项防控措施的落实情况,详细询问了疫情期间线上教学工作的开展情况,并就发现的问题和短板,现场提出指导性意见。

  围绕进一步做实做细复学准备工作,杨蕾指出,一要高度重视,精心准备。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“目标不变、任务不减”的原则,科学谋划、精准施策、压实责任,全面排查,建立台账,严格落实各项防控措施。要加强口罩、消毒液、测温仪等防疫物资储备,多方筹集,以有限的物资保障争取最大化防护效果,确保开学后校园安全、教学有序、防疫到位,全力维护好广大师生身体健康。二要严密防控,确保平安。科学制定疫情防控工作预案、复学应急预案,加大对校园、教室、宿舍、餐厅等场所的消毒力度,全面做好复学复课准备工作,坚决筑牢学校疫情严密防线,共同打赢校园防疫战。三要抓好线上,管好线下。要充分利用“互联网+线上教育平台”,统筹推进疫情防控和停课不停学等工作。加强家校合作,联防联控,凝聚合力,提高实效,最大程度降低疫情对教育教学的影响,实现疫情防控和教育教学双胜利。

  杨蕾对学校在疫情防控期间的复学准备情况表示肯定,对任县中学图书室建设、班主任名师工作室、名校研究生实习基地、任县二中“开放课堂”、隔离室的安排部署等工作表示肯定。杨蕾强调,要加强教育信息化建设,积极发展“互联网+教育”精品项目,发挥网络教育和人工智能优势,提升教育管理信息化服务水平;要不断加强师资队伍建设,做强班主任名师工作室,发挥其在师德师风、专业发展、课题研究等方面的示范辐射作用,培树优秀典型,提升教师的总体素质;要不断加大开放办学力度,加强与县外教育资源的交流合作,不断提高教学质量与教育教学水平,深度开展“结对高校联合育人”活动。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!