免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南和

邢台南和

李胜敏主持召开中共南和县委理论学习中心组 2020年度第二次学习会议

发布日期:2020-04-01 14:09:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  (记者:侯一博 刘童)3月30日上午,县委书记李胜敏主持召开中共南和县委理论学习中心组2020年度第二次学习会议,县委理论学习中心组全体成员参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习党中央、国务院和省委、省政府《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》,做好“三农”工作,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

  会上,在政治学习一刻钟时间集中学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》、王东峰在省委理论学习中心组学习会上的讲话《在大战中践行初心使命 在大考中交出合格答卷 坚定不移夺取疫情防控和经济发展双胜利》、《省委省政府出台关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》、《全市大气污染防治攻坚专题会议强调 坚定不移走高质量赶超发展之路 坚决PM2.5实现平均浓度年内“退后十”目标》,书面学习了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》。

  会议强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,与乡村振兴战略有机结合,全面建成小康社会,对照五大监测领域和二十六项指标,巩固提升已经完成的民生项目;要强调项目化、责任化落实到位,坚持企业+支部+合作社新型的合作方式,确保农民进一步增收致富;要确保资金、土地、人才要素保障,重大项目是根基,利用好已有的政策和省市重点项目,对接企业和人才的合作,确保我县经济高质量赶超发展。

  会议指出,要结合国家部署的相关政策,围绕我县发展做好“三农”问题等工作,要强力推进农业增效、农民增收、增加土地效益,切实做好“千斤粮,万元钱”目标等工作,坚持“一乡一业,一村一品”策略,调整新的农业结构,提高经济效益,提升我县品质和品牌力量;要强力推进产业发展,将我县“三基地、两主导、一特色”继续做大做强,重点发展我县农产品加工特色产业;要强力推进乡村振兴,完成城乡洁净和绿化工作,推进文明殡葬改革;要保障农村治理,结合闫里北庄事件,把不合格的党员干部、村支书进行清理;要重视农村新产业的发展,推动冷库建设、电商进农村,大力发展电子商务、云计算及外贸领域发展,提升服务农民能力及农民生活质量,助力乡村振兴。

  县委理论学习中心组成员在会上围绕学习专题结合工作实际进行重点发言,交流了学习体会。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南和 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!