免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋县长李小平带队调研扶贫、企业复工复产情况

发布日期:2020-04-03 16:12:34信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月1日,县长李小平到宁西筹备办、北河庄镇调研扶贫、企业复工复产情况。副县长李洪涛,县政府办、扶贫办、住建局、城管局、发改局负责人等参加或陪同调研。

  李小平先后到宁西筹备办北董村、北河庄镇北河庄三村的4户贫困户家中,实地查看了危房改造、改厕情况,并与贫困户亲切交谈,仔细询问他们生产、生活、收入和扶贫政策落实情况,希望他们坚定信心、自立自强、早日脱贫。在北河庄镇恒发钛粉厂,李小平深入生产车间,仔细了解企业的疫情防控、生产经营、复工复产、环保、安全生产等情况,并给予了充分肯定。

  李小平指出,农村危房改造事关贫困群众生活保障,既是如期实现高质量脱贫退出的硬性指标,也是改善民生的一项民心工程。各乡镇和有关部门要切实履行职责,充分认识加快推进农村危房改造工作的重要意义,摸清危房改造底数,真正做到应改尽改。要吃透省市政策精神,结合贫困户危房改造实际情况,切实把危房改造工作办实办好。各有关部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,严把工程质量关,严格执行危房改造标准,确保按照既定时间节点完成目标任务,让贫困户早日改善住房条件。

  李小平强调,随着疫情防控形势持续好转,企业要在做好消毒、通风等防疫措施的前提下,坚定信心、化危为机,聚焦技术革新,提高企业生产质量和效率,守住环保和安全底线,开足马力加大生产。乡镇、相关单位要统筹协调好经济社会发展,用好用活各项优惠政策,持续优化营商环境,主动担当、主动作为、提前谋划,帮助企业抢抓市场空窗期,实现发展新突破。

  “猪肉多少钱一斤?这个价格多长时间了?蔬菜、水果每天供应和销售情况怎么样?”李小平在走访贫困户时还不忘关注民生,在路过超市时,他与商户亲切交谈。在了解到村里的猪肉价格一直没涨时,李小平予以赞许,并对随行的镇村人员说到,要多措并举保证肉菜等生活必需品供应,努力稳定菜篮子价格,保障好群众基本生活。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!