免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县公安局举行2020年警务实战大练兵开班典礼

发布日期:2020-04-03 16:22:18信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月2日上午,威县公安局举行2020年警务实战大练兵开班典礼。政府副县长、公安局长樊彦平出席开班典礼并讲话,公安局党委副书记、政委刘元杰主持开班典礼。

  就扎实推进2020年警务实战大练兵工作,樊彦平要求,要发挥核心领头雁作用,强化示范引领。局领导干部要参与到实战练兵活动中来,起到带头示范作用,各科所队长要主动亲自办理案件,成为办案能手,叫响“精品案,我来办”的口号。全体民警辅警要对标先进同志,查找自身差距,补足自身短板。要坚持问题导向,突出训练重点。要突出抓好理论、体能、技能三个方面的训练,根据“实战、实用、实效”的原则,按照“干什么练什么、缺什么补什么”的要求进行训练。要进一步强化民警的实战意识,多角度科学设置忠诚教育、法律使用、执法理念等练兵内容,补齐专业技能短板,不断巩固训练成果,推进实战训练工作取得实效。要坚决做好战训合一,突出实战要求。各警种部门要开展自身岗位练兵,组织全体民辅警在干中学、战中练,立足“通用、会用、管用”,突出“练办案、练战术、练技能”,以战训的模式,有针对性地开展业务工作培训、法律培训等。要及时进行有针对性地强化训练,从而提高民警综合素质,要充分利用新建成的警体训练中心,加强体能素质、警务实战技能、法律法规知识等方面培训。要牢固树立长期练兵思想,做到“集中练”与“日常练”相结合。要把这次训练的成果应用到日常的工作、学习和生活中,实现训练工作制度化、常态化,强化监督检查,坚决做到认识到位、组织有力、落到实处,确保警务实战大练兵的实效性和长效性,真正建立起一支纪律作风硬、政治素质高、业务能力强的公安队伍,为威县公安2020年实现“保三争一”的工作目标奠定坚实基础。

  樊彦平还就清明节期间安保工作进行了安排部署,他要求,一是要严格管控火源,聚焦祭祀用火、农事用火,依法严厉打击野外违法用火行为。二是要深入排查化解矛盾隐患,密切关注重点利益诉求群体,严格管控措施,严防发生规模性聚集和滋事肇祸。要加强社会全面防控,确保社会安全稳定。三是要紧盯道路交通安全风险,严厉打击各类违法行为,保障道路交通安全。四是要扎实做好应急值守各项工作,严格执行24小时带班值班制度,确保各项工作措施落地落实。

  开班典礼上,局党委委员、副局长申泗杰宣读了《威县公安局2020年度警务实战大练兵方案》。

  局党委委员、各科所队长参加开班典礼。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!