免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘县城市管理综合行政执法局关于开展“垃圾不落地”清运工作的通告

发布日期:2020-04-07 14:05:17信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  内丘县城市管理综合行政执法局关于开展“垃圾不落地”清运工作的通告

  为了全面提升县城品位,创建整洁优美的城区环境,县城管局从即日起开展“垃圾不落地”清运工作,通过定时定点收集垃圾,从源头上治理生活垃圾乱堆乱放、随意倾倒等不文明现象。现将“垃圾不落地”清运工作的相关事项通告如下:

  一、让“垃圾不落地”成为我们的自觉行动,不随手乱扔垃圾,不车窗抛物,不随地吐痰,将垃圾投入垃圾箱。按照规定时间、地点、方式倾倒垃圾,逐步摒弃随意乱倒的不良习惯,为城区全面开展“垃圾不落地”行动营造良好的舆论氛围。

  二、平安街、幸福街、扁鹊大道沿街居民、店铺的垃圾收集时间为:18:00-19:00,在垃圾车未上门收集时,须确保垃圾放置在门店内做到“垃圾不出门”。

  三、提倡垃圾分类处理,谢绝倾倒生活垃圾以外的液体垃圾、建筑垃圾、医废垃圾等。旧家具、旧家电等大宗废弃物品,请运送至废品收购站进行回收利用。

  四、所有沿街单位、商铺和居民要认真执行“门前三包”责任制,杜绝占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂、乱扔垃圾、损坏市政环卫公用设施等不文明行为。

  五、按照《河北省城市市容和环境卫生条例》规定, 对于不按规定的时间、地点、方式倾倒的,予以警告,责令改正,处以五十元以上二百元以下罚款并在媒体上进行曝光。

  六、跟踪报道,设立曝光台,借助新闻媒体、社会监督,曝光乱扔、乱堆生活垃圾的不文明行为。通过加强巡查和对乱丢乱放现象进行及时劝阻,确保县城“垃圾不落地”。

  请各单位、商铺和广大居民朋友自觉遵守,互相监督,积极配合,摒弃不良习惯,争做文明市民,通过大家的努力,共同建设好我们的清洁内丘、美丽内丘。

  特此通告

  内丘县城市管理综合行政执法局

  2020年4月4日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!