免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西县推进殡葬改革领导小组办公室致广大党员干部的一封信!

发布日期:2020-04-07 14:08:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  全县广大党员干部:

  为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》(中办发〔2013〕23号)和中共邢台市委办公室、市政府办公室《关于进一步深化殡葬改革的实施方案》(邢办字〔2020〕11号),推动我县殡葬事业绿色发展、科学发展,让改革发展成果更多惠及广大人民群众,临西县委、县政府决定:自2020年4月15日起,全县所有党政机关、社会团体、企事业单位干部职工及其直系亲属(包括离退休人员,下同),农村的党员、干部及其直系亲属一旦去世,必须无条件实行火化。为此,向广大党员、干部发出如下倡议,做到五个带头:

  一、带头主动承诺,树立榜样标杆。充分发挥广大党员干部在殡葬改革工作中的模范带头作用,党员干部要向所属党组织递交丧葬事宜承诺书,承诺主动接受党组织和社会的监督,为广大群众树立标杆和榜样。

  二、带头绿色殡葬,保护生态环境。党员干部要自觉遵守绿色殡葬改革的法律法规和相关文件精神,从我做起、从家人做起,亲人亡故后实行火化,坚决抵制偷葬私埋、骨灰装棺再葬、破坏生态环境等违法违规殡葬行为。

  三、带头简办丧事,倡树文明新风。党员干部要带头文明治丧,简办丧事,除国家另有规定外,党员干部去世后一般不成立治丧机构、不开追悼会,并示范带动亲属及周围群众。严禁党员、干部在丧事活动中大操大办、铺张浪费,严禁借机收敛钱财。

  四、带头文明祭奠,引领先进文化。党员干部要主动采用敬献鲜花、植树绿化、家庭追思、网络祭扫、书写寄语、网上时空信箱等文明祭扫方式缅怀故人,弘扬慎终追远等优秀传统文化,带领群众逐步从注重实地实物祭扫转移到以精神传承为主上来。不得在丧事和祭扫活动中焚烧纸钱、燃放鞭炮。

  五、带头宣传引导,抵制陈规陋俗。党员干部要积极主动宣传殡葬改革,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,及时劝阻不良治丧行为,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动,倡导文明新风。领导干部要加强对直系亲属和身边工作人员举办丧事活动的约束,决不允许对违法违规殡葬行为听之任之甚至包庇纵容。凡违反规定的要依法依纪从严处理。

  广大党员、干部作为社会中的先进分子,要认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神、中央两办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》和省市关于殡葬改革工作的指示精神,迅速行动起来,积极响应全县厚养简葬的号召,带头文明低碳祭扫,主动做殡葬改革的践行者、生态文明的推行者、文明风尚的引领者,以实际行动为全县殡葬改革和移风易俗做出积极的贡献。

  2020年4月3日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!