免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

战鼓紧擂:威县水环境综合治理大会战全面打响

发布日期:2020-04-07 14:09:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为有效保护全县水环境,营造水更清、景更美的宜居环境,威县县委、县政府下狠心下决心彻底改善全县水环境。当前,全县水环境综合治理大会战已经全面打响。实施过程中,确定了科学施治,治标与治本相结合、眼前与长远相结合、现状与整体发展规划相结合、流域治理与总体治理相结合,规范居民生活传统习惯与生态绿色发展相统一的工作基调。

  县委、县政府主要领导和相关领导每天带领有关部门和乡镇负责同志,现场督导调度县城及乡镇河道、坑塘等污染严重的点位,发现问题,立查立改,限期完成,确保问题及时清零。当前,已经在部分受到污染的水域中加入了试剂,水色略有变化,目的是调节改善水质环境。同时,为更好改善水环境质量,在现有一座污水处理厂基础上,新建一座日处理5万吨综合污水处理厂,目前项目建设推进顺利。

  为保证水环境综合治理工作科学有序推进,县委、县政府聘请了江苏生态研究院专家,对全县水环境进行现场勘察、调研,制定了科学的治理方案,目前正按照方案有序推进相关工作。本次大会战,将持续强力推进,逐步建立长效机制,促进全县水环境综合治理工作日益趋于常态化、规范化。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!