免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河桥东:拾金不昧贫困户张占社

发布日期:2020-04-08 14:50:39信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “感谢你啊,没想到钱丢了还能找回来。”4月4日下午,失主霍先生怀着感激的心情来到张占社家中,对他的善心表示感谢。张占社憨憨的笑着说:“应该的,应该的,不用这么客气。”左邻右舍对于张占社拾金不昧的举动毫不意外,因为他平时就是一个热于助人的人。

  事情还要从3月28日说起来,3月28日,桥东办高三村村民张占社在回家的路上捡到了一个里面装有大量现金的钱包,心想失主丢钱包肯定很着急,赶忙四处寻找失主,但一直无果。终于,4月4日上午,在村民口中得知本村霍先生丢失了钱包,经过打听找到了霍先生家,再三确认后将装有1580元现金的钱包归还给了失主。

  张占社一家因病致贫,是高三村的建档立卡贫困户,妻子和儿子都有病在身,家里就他一个劳动力,多年来,张占社靠打零工苦苦支撑家庭,村里和办事处知道他的情况,积极帮助他申请政策帮扶,并为他寻找工作机会,经济上和生活上的双重“压迫”并没有摧毁张占社,左邻右舍评价张占社“身贫心可不贫”。面对钱包里现金的诱惑他没有动私心,还四处奔走,只想着能够尽快归还给失主,“不是我的我不要”,张占社说。

  “张占社一家享受了很多扶贫政策,但他不是等靠要,在村里的公益岗中他一直是最积极,最认真,最没有怨言的一个,用他自己的努力为家庭增收。”高三村党支部书记李向阳说。

  “说实话,咱们生活小康的人都不能人人做到不动私心,张占社生活还不能条件这么艰苦,还能做到拾金不昧,我是真的很感动!”失主霍先生深受感动。德化桥东,首善之区,张占社拾金不昧就是德化桥东,首善之区建设的最好一课,近年来,桥东办涌现出众多沙河好人、道德模范、好人好事新标兵等,不断汇聚社会进步的强大推动力,成为新时代桥东闪亮名片。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!