免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

“土地入股+保底分红”!宁晋县首家!

发布日期:2020-04-08 14:53:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  在县乡两级科协的指导下,宁晋县垄上行土地托管协会2020年“土地入股+保底分红”托管服务工作于4月1日正式启动。 这是宁晋县第一家提供此项服务的托管协会。

  据介绍,垄上行“土地入股+保底分红”新型农业生产经营模式,是壮大集体经济,提升村级党组织服务能力的有效途径。今年以来,在省市县农业农村厅、局领导的具体指导下,该协会服务合同更加规范、模式更加完善。县科协根据县乡村振兴工作领导小组成员单位分工,将继续加强对协会工作指导,大力发展土地入股全托管服务,推进农业产业化,助力乡村振兴。

  垄上行土地托管协会成立于2012年9月,协会以科技为支撑,托管为模式,组建良种供给、测土配肥、农机服务、统防统治、技术指导、粮食银行6支专业服务队,为会员提供粮食生产点菜式半托管和除自然灾害因素以外保证一定产量的全托管服务。协会拥有土壤化验室一个、智能配肥机一台、无人植保机5架、自走式打药机18台、收种机械23台。截至目前,协会从成立之初的5个分会98名会员,发展到107个分会(服务站)、会员3168名,全托管土地1.38万亩,半托管8.1万亩。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!