免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河:召开玻璃企业化解产能工作安排部署会

发布日期:2020-04-10 15:22:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月8日,沙河市召开玻璃企业化解产能工作安排部署会。市领导刘果芳、王文玉、尹丙辰、赵素梅、王自琪、程耀武、常旭生、刘占平出席会议,市委办、政府办、生态环境分局等有关部门主要负责人和相关企业负责人参加会议。 市长王文玉主持会议。

  会上,副市长王自琪宣读《沙河市化解玻璃产能实施方案》;经济开发区副书记、副主任常旭生宣读《沙河市化解玻璃产能基金收缴补偿办法》;生态环境分局局长王立辉作表态发言。

  刘果芳强调,

  要统一思想认识,切实增强化解产能的责任感和紧迫感。在当前环保形势日趋严峻的形势下,我们的玻璃产业要赢得更大发展空间,必须全力以赴做好产能去化工作,从根本上降低污染排放。一方面,从上级要求看,务必要高度重视,坚决落实上级各项决策部署,切实做好产能去化工作。另一方面,从产业发展需求看,一定要清醒认识到,去化产能已经不是我们想不想、要不要的问题,而是必须去、尽快去、坚决去,大家切实把思想和行动统一到上级和沙河市的各项决策部署上来,主动作为,务求实效。

  刘果芳强调,

  要明确目标举措,科学有序推进去化玻璃产能工作。要有序推进产能化解工作。各有关部门要按照总体要求,进一步细化职责分工,卡死时间节点,有力有序推进。要加快基金收缴步伐,收缴上来的基金,补贴给退出的企业;要严把门槛倒逼退出产能,综合运用好差别水电价、税务稽查、环保执法等,对达不到要求的坚决依法停产整顿或关停退出;要支持玻璃产能向外转移,用好基金补助政策,引导玻璃企业“走出去”,向省外乃至国外转移产能,促进产能化解。要加快环保设施升级进度。在去化产能的同时,各企业也要进一步加速升级环保设施,打好污染防治总体战。要全力推动产业转型升级。企业要积极对照加快企业转型升级步伐和大力发展深加工产业这两项要求,主动转变观念、转型升级,推动自身绿色发展、可持续发展。要有效防范和化解潜在风险隐患。各相关部门要积极与企业沟通联系,充分预判各类风险和隐患,确保社会和谐稳定,做好安全生产、职工安置、债务处置工作。

  刘果芳最后强调,

  要加强组织领导,确保各项决策部署不折不扣落到实处。要强化领导,夯实责任。市领导指挥部和办公室要切实发挥好作用,认真落实去化玻璃产能相关决策部署,抓实抓好。相关市级领导要严格落实包联责任,成立工作专班,主动深入包联企业,抓好去化产能工作,督促指导各项任务落地落实。经济开发区要严格落实属地责任,深入细致地做好相关企业工作。相关单位要严格按照方案分工,切实肩负起应尽职责,全力做好各项工作,确保基金收缴、政策倒逼、停产冷修等工作顺利开展。要大抓落实,唯实唯快。市政府办、各相关单位要实行台账式管理,哪家企业、哪条生产线,谁来牵头,谁去执行,都要登记造册、建档立卡,完成一项、验收一项、销号一项。如果完不成任务,板子打到哪里要明确。要严格督查,强化问责。市委、市政府督查室和重点工作大督查办公室要开展专项督导,对工作不作为、责任不落实、任务完不成的,要紧盯不放,督促整改,不达目的不罢休。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!