免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台清河

邢台清河

清河县关于进一步做好疫情防控工作的通知

发布日期:2020-04-13 15:47:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  当前,境外疫情蔓延和离鄂离汉通道打开给疫情防控工作带来新困难和挑战。为有效应对疫情防控新形势、新变化,严格落实省市决策部署要求,牢牢守住安全底线,切实保护我县群众生命安全和身心健康,取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。现将有关事项通知如下:

  一、全县所有经营场所、社区、住宅小区(村)、企事业单位及火车站、汽车站等卡口,要加强人员出入管理。凡是持有本社区、住宅小区(村)、企事业单位通行证的,测温正常即可出入。无通行证的,要严格落实测温、查验健康码、扫码查询行程轨迹、登记等防控要求,对发热人员以及近期有境外或湖北武汉地区旅居史人员,一经发现,要立即进行隔离登记并向县防领办报告。

  二、分包责任单位要为本社区、小区(村)车辆制发出入证或标识。凡是张贴本社区、小区(村)出入证或标识的车辆出入的,车内人员测温正常即可通行。对于未张贴本社区、小区(村)出入证或标识的外来车辆,车内人员要逐一进行测温、查验健康码、行程轨迹查询和登记,对发热人员以及近期有境外或湖北武汉地区旅居史人员,一经发现,要立即进行隔离登记并向县防领办报告。

  三、各分包责任单位要严格落实排查责任,加强对分包小区(村)境外人员和湖北武汉人员的滚动排查并做好登记,严格落实“日报告”、“零报告”制度,将排查结果及时报送至县卫健局。

  四、各场所要防止人员聚集,保持间距,所有人员要配戴口罩。各经营场所、社区、小区(村)、企事业单位要配备专用垃圾箱收集废弃口罩,并规范做好通风、消杀工作,确保环境消杀到位,防止感染风险发生。

  五、分包责任单位要将县防领办印发的关于境外人员和湖北武汉人员来(返)清的重要公告、通告,张贴在住宅小区、村庄醒目位置,让村(居)民了解最新疫情防控政策要求,充分发挥广大群众参与疫情防控的积极性,群防群治、联防联控。

  六、目前疫情形势仍不容乐观,广大群众仍要坚持戴口罩、少聚集。对于仍需停业的行业,行业主管部门一定要勤检查、严把关,不能放开的行业一律不能开。

  清河县应对新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情工作领导小组办公室

 

  2020年4月12日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台清河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!